枝豆やみんの"(故)枝豆お化け" [スズキ カプチーノ]

ボディ加工

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
難易度★★★
作業日 : 2017年10月09日
例のウォッシャータンク下。
錆びて朽ち果てた板っぱちをどーにかしてくっつけねばなりません。
自分のくそ下手な加工では落ちは見えてます(笑)ので、ちゃちゃっとくっつけてパテで誤魔化しましょう!
適当な厚紙で型どり。
0.5mmの亜鉛引き抜き鋼板をカット。
途中でレシプロソーの刃が完全に死んだのでドレメルでカットしました。
車体番号が刻印されている部分が2段持ち上がっており、プレスでそんなん作れる訳がないので板を重ねます。
1.0mmだと流石にドレメルのカッティングホイールじゃキツイ。
新しい刃をとっとと買おう(^-^;
ちゃんとクランプせずに溶接した為、熱で歪んで浮いてしまいました。
何個か買っておこう…。
とりあえずポンポン。
繰り返して組み合わせます。
熱い熱い
(やり過ぎた)
用事があってここまでで終了。
一応ちゃんとくっついたので、後日整えてパテかシーリングで形を整えます。
タンク底の部分はどうしようかなぁ?

車体スポット増し”もどき” 助手席開放部 その2

リヤパネルフューエルタンク上・シンナー拭き+スピンターンノブ完成

助手席サイドシル中板塞ぎ(その2)

スリーボンド スリーラスター施工

助手席側サイドシル外板塞ぎ(その3)その1