いんぷの"まるめ" [ホンダ N-ONE]

スマホホルダーの組み立てと取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
MPOW Mpow Grip Pro CD Slot Car Mount
CDスロットに固定するタイプのスマホホルダーです。
組み立てが必要なので整備手帳で紹介します。
構成部品は大きく分けて2つ
スマホホルダー部とCDスロット固定部
それにCDスロット傷防止用のゴムシールがついています。
まずはスマホホルダー側
裏側のプラ製ナットを取り外します。
取り外したナットをCDスロット固定部品の丸い部分に通します。
力技でスマホホルダーとCDスロット固定部をドッキングさせます。
あまりに堅い場合はスマホホルダー裏側のステーをドライヤーで温めても良いかもしれません。

ドッキングできたらナットを十分に締めこみます。
CDスロット傷防止のシールを貼り付けます。
写真で下に大きく傾いているところは下側に
それ以外の両端は上側に貼り付けます。
CDスロットに差し込んで、CDスロット固定部についているネジを締めこみます。

これにより上下分割されていたステーが広がりCDスロットを押し広げながら固定する仕組みです。
取り付け終わるとこんな感じ。
本体左下にリリースボタンがついており
リリースボタンを押すとスマホホルダー部が広がる造りになってます。

ちょっと気になるのはN-ONEでは若干前に飛び出しすぎな点でしょうか(^^;

カタカタ音止まりました

紫から黒へ(=^^=)

グローブボックスが!

アームレストコンソール取付

インナーハンドルのネジ隠し

ナビバイザー(DIY塗装後)取り付け

「ETCがすっきり♪ http://cvw.jp/b/19121/41822274/
GDB-Bを降り 2013.05 N-Oneにチェンジ(*^_^*) タービンがないよぉ~(-_-メ) 位置ゲー『コロプラ』やってます(^-^) ...

メーカー・ブランド不明 EPO Resin
2018/08/19 20:12:46
SILKROAD リア車高調キット
2018/05/20 20:35:44
イベント:N SERIES+S660 offline meeting 2018 鈴おふ! ファイナル の イベントカレンダー公開
2018/03/20 23:19:15

ホンダ N-ONE まるめ (ホンダ N-ONE)
アイドリングストップでいつもN-Oneからブレーキ踏めって怒られる(--〆) ■足廻り ...
その他 ちゃり その他 ちゃり
メインで使っている通勤用チャリです
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
一度もサーキットに行っていない(^^; DIYも貧乏性なので結構好き!! SUSPEN ...
トヨタ スプリンタートレノ トレピー (トヨタ スプリンタートレノ)
会社の先輩から格安で入手 TOYOTA TRUENO GT-APEX (AE92) ...