いんぷの"まるめ" [ホンダ N-ONE]

LEDシーケンシャルドアミラーウインカーの取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2019年04月20日
Y!オクで入手した「LEDシーケンシャルドアミラーウインカー」を取り付けます。
ドライバーと内張剥がしがサービスで付いていました。
ドアミラーを思いっきり前側に傾けると作業しやすいので手でぐっと動かします。
次にミラー上部をやさしく抑えこみ、下側の隙間から指を入れてミラーを外して行きます。
ミラー本体とミラーはセンター、外側、下側の3点で止まっています。
我が家のミラーは「 SILK BLAZE LEDウィングミラー」が付いているので配線がついてます。そのまま配線に無理がかからないようにそっとぶら下げておきます。
スカルキャップを外す際は〇印の爪をドライバーとプライヤーで解除しながら、内張剥がしをつっこみ外します。
下側からがおススメです。

あとは根元に爪がありますので慎重に折らない程度にこじって外します。
純正ウインカーを外します。
ネジは+で2本止めとなっていました。

そしてコネクターを解除しつつ外します。
防水仕様なのですこし手間取りました。
上側がシーケンシャル。下側が純正。
見た目はほぼ同一です(笑)
あとは元通り取り付けて完成です。
スカルキャップ取り付け前に点灯確認しましょうね!

暑いからこそ!テールランプにリベンジを。

LEDバックランプ交換

Rrナンバー灯 交換