けんた@bpの愛車 [ヤマハ YZF-R25]

リアキャリア取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年12月07日
PLOTのフェンダーレスキットと、エンデュランスのリアキャリアの同時装着は出来ないので、加工しちゃいます。

赤◯のボルトが短すぎて、リアキャリアのベースが取り付けられないので、切り取ります。
雑ですが、このように4箇所とも切り落とします

ボルトを切り落とした部分はボルト穴を空けておきます。
しっかり位置を確認しないとボルトが通せなくなる可能性がありますので注意です

あとは、さび止め後に塗装してください

気にならない人はこのままでも(笑)
4箇所を切り落とすことによって、このくらいの隙間に収まります。

純正フェンダーにリアキャリアを取り付ける時の隙間がわからないですが、まぁまぁじゃないでしょうか
どうしても、フェンダーレスとリアキャリアをつけたい場合は、KIJIMAのベースがいいかもしれませんが、カウルに穴開けが必要です。

カウルに穴開けしたくないのであれば、エンデュランスのフェンダーレスを着けることをオススメします

才谷屋 YZF-R25「R1-type」タンクカバー 取り付け編

フェンダーレス

デイトナ フェンダーレス EDDG 取り付け

ダブルディスク化その2

ステッカーチューン④

Healtech quick shifter easy 取り付け センサー編

「@黒ベリーさん 母親の実家出発したら近くにアイコンあったんでビックリしました!海水浴だったんですね(*^^*)」
けんた@bpです。BP5アプライドB ATに乗ってます、よろしくお願いします。 お友達も募集中です。

ヒューズ電源を使って電源を取り出してみよう!
2019/03/02 06:44:13
備忘録 エアクリーナ制作編③
2018/10/27 21:24:17
ショック交換(リア)
2018/08/23 18:47:12

レガシィツーリングワゴン2.0GT B型ATに乗っています。 まだまだノーマルですが、な ...
ヤマハ YZF-R25 ヤマハ YZF-R25
マジェスティ400もまもなく5万kmを迎えるタイミングで乗り換えです。 250でパワー ...
ヤマハ グランドマジェスティ G魔 (ヤマハ グランドマジェスティ)
逆輸入のマジェスティ400です。 かなり珍しいみたいです。
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
TT-01シャーシのラジコンです ヘッドライトとテールランプにLEDが入っているので、 ...