Wing@翼の"壊れかけるWing号☆彡" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2016年8月8日

0円で出来るオリジナル芳香剤の作り方☆

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 30分以内
一足お先に?夏季休暇スタートのわたす笑
猛暑が続いていますし、今日はお勤めのそんな皆サマに…
涼しげでお財布に優しい、そんな整備手帳をば🎵

車用の芳香剤って量も少なく、長持ちもしないのに「高く」ないですか?
今回メインとなる材料は、スイーツやナマモノを買った際に無料で付いてくる、きっと何処の家庭にもあるだろう、左の「保冷剤」なんですよ^_−☆
保冷剤の袋をハサミで切り、好きな容器に流し込むよ。

保冷剤ってコンナなの☆
私は愛用している「マジックボール」のオイルを使いますが、やすい「アロマオイル」でも十分☆

それもお家にもなければ、「お部屋の消臭元・消臭力」などの液を数滴、、拝借しても代用出来るカモ?
私は3〜5滴くらいだけれど、量は好みで…
香りの強さを確かめながら、保冷剤にチョンチョン落とし、そうして「割り箸」でかき混ぜるよ。
そのままでも勿論いいけど、私は可愛さ言うか「華」が欲しかったので、色の付いたガラスアクセサリー(100均でも売ってる)を氷のように浮かべて…
いわゆる「ビー玉」みたいなもんヤ🎵

そうすて、、
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ガラス容器に、(また)「マイメロディ」をぺたりっ☆

「車」だけじゃなく、お家の玄関でもトイレでも…下駄箱の中でも使えるので笑 ゼヒ試してみてネ^_−☆
蓋を閉めれば、このままプレゼントも出来ちゃうし、雑貨みたいでカワユス(≧∇≦)

蓋の開けっ放しがヤな方は、蓋にドリルで穴を( ̄▽ ̄)

私は今回空き瓶を使ったけれど、容器にこだわらないなら、市販の芳香剤@空き容器を取っておいて使うのが、一番ラクね^_−☆

さてさて★
ココまでは「ヨカッタ?」んだが、、
( ̄(工) ̄)
一体何が悲しくて、芳香剤を光らせるンやろな。。(´・_・`)

いや、こりはっ★
「続々)垂れ耳うさこの呪い」に、もう間違いありませーんヽ(;▽;)ノ

少し涼しくなったかな?笑

ヘルメットバイクロックホルダーの流用

タブレットホルダー取付け

ShinShade・SHINSHADE NC-1035 常時取付け型サンシェード

NIU専用スマートキーシリコンケース

NIU専用フロントカップホルダー

初MUGEN♫

2016年8月8日 6:50
アイディア満載ですね〜╰(*´︶`*)╯♡

でっ、光らせ方まで載せてくださいなっ😆
2016年8月9日 9:19
∑(゚Д゚)
光らせ方も何も、、下にLEDテープ置いただけですからヽ(;▽;)ノ爆笑
2016年8月8日 7:10
とても参考になりまする_φ(・_・
2016年8月9日 9:20
是非やってみてね〜( ´ ▽ ` )ノ
2016年8月8日 7:23
すごい

無駄に高い女子力なアイデアですね(o^∀^o)

2016年8月9日 9:21
そう☆ムダに高いでしょ笑
女子やけど、女の子ではないけどね。残念ながらヽ(;▽;)ノ爆笑
2016年8月8日 8:44
このアイデア、イタダキマス!www。確かに市販品は長持ちしませんよね。
2016年8月9日 9:23
ゼヒ試してみて、出来上がったら見せて〜( ´ ▽ ` )ノ
2016年8月8日 21:19
((φ(・Д´・ *)ホォホォすごいアイディアですね!!
私は匂いにこだわりがあり好きな匂いのものが車における形状ではない為是非挑戦してみます!!
2016年8月9日 9:32
うんうん☆ゼヒやってみてっ( ´ ▽ ` )ノ

「匂いにこだわり」すっごくわかるよ!
匂いでトーンダウンしたりさ、簡単な例だとデパートの化粧品売り場とか…好みと逆な甘い香水の香りが強過ぎると(;^_^A頭痛くなったりもする笑
て事は★好きな香りがあれば気持ちは勿論、頭痛とかにもイイんじゃないかな?と思い、そんな事から「精油のブレンド」まで一時期おべんきょしたんよ(;^_^A

私はわりと森林系というか自然なサッパリした香りが好きだけど、erimuuちゃんはどんなかなぁ?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2016年8月8日 23:38
凄いー中々のアイディアですね(^_−)−☆是非参考にさせて下さい。可愛いし素晴らしいです。
2016年8月9日 9:34
ありがとございます☆
ゼヒ是非やってみて、見せてくださーい( ´ ▽ ` )ノ🎵

Wing@翼と申します、女です。 スポーツシビック→ライフ→キューブと乗り継ぎ、2013年6月N BOXCustom(艶銀)へと辿り着きました。 老若男女・車種...

買うなら中期から。
2019/06/02 09:06:33
不明 USBハンダゴテ
2018/05/18 18:11:09
エアコンフィルター交換+消臭剤
2018/04/29 02:00:16

ホンダ N-BOXカスタム 壊れかけるWing号☆彡 (ホンダ N-BOXカスタム)
ホントの幸せ教えてよ・・・ 壊れかけのエ・ヌ・ボ♪
ホンダ シビック 壊れてしまった☆Wing初号機☆彡 (ホンダ シビック)
今でも大好きv もう一度逢いたい、、忘れられない私の初号機。 エヌボはこれを・・・ ...
ホンダ ライフ 壊れなかった☆Wing2号機☆彡 (ホンダ ライフ)
Wing初号機@シビックを手放した事により、中古のフルエアロ付を購入。 そして、このラ ...
日産 キューブ 壊れかけない?大熟女号☆彡 (日産 キューブ)
母上号となるはずだったエヌボを略奪・強奪→母に愛車だったこのキューブを押し付けてしまった ...