birdlandの愛車 [スバル エクシーガ]

作業日:2016年10月9日

クロスオーバー7(CROSSOVER 7)ルーフスポイラー流用(前編)

DeltaSpeedのワイドウィングにも憧れていたのですが、クロスオーバー7の純正スポイラーを流用する事にしました。
カラーコードが異なるので塗装せないかんかなぁと思っていたのですが、ボンネットに乗せてもあまり分からないので、このまま取り付ける事にしました。
ルーフスポイラーを外す為、ハイマウントストップランプASSYから取外し。

ハイマウントストップランプカバー
キャップとスクリュー(×2
ハイマウントストップランプASSY
スクリュー(×4)
リヤゲートアッパートリム
クリップ(×5)
リヤゲートアッパートリム裏側
クリップは2種類でした。
ルーフスポイラーを取外す為、 ナットを外していくのですが・・・
手持ちのソケットでは短くて届かない為(スポイラー側が長い)、ホームセンターで届きそうな工具を購入。

エアロダイナミクス!?

シェブロン効果 モドキ

車検前点検🔧

エクさんの脱落していたエアフラップ、着けました(^o^;)

備忘録・6ヶ月点検、オイル交換@105075km

ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング注入🔧

DIYとは、 D:度胸(最後は自己責任) I:意気込み(目標は高く) Y:止め時(家庭が大事)

STELLA 分解マニュアル
カテゴリ:Maintenance Manual
2009/09/29 21:04:50

TOTAL CAR PRODUCE AQUA Car Security Pro Shop
カテゴリ:CAR SHOP
2009/08/18 23:52:13

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
2代目にフルモデルチェンジしたら購入・・・と考えていましたが、クロスオーバー7の販売を知 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ホンダ ステップワゴンスパーダ
RGを降りる時は、もうミニバンに乗る事は無いだろうと思いましたが、家庭事情により再度ミニ ...
新車で購入して10年以上乗り続けた初めての車でした。 10年の間には、婚姻届を提出しに ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
初めてのミニバンでした。 3年間乗りましたが、一番家族と乗った車でもあり、一番大切な時間 ...