Goleiro@Yutaの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

エスクァイア ガラスウェザーストリップ フロント 交換

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業日 : 2018年05月30日
フロントのガラスウェザーストリップもエスクァイア 純正品に変えました( ^ω^)
とりあえず窓を全開にしてマスキングテープで養生します( ^ω^)
サイドミラー下は軽く噛み込んでいるのでミラー「外しながら作業します。

ミラー裏のカバーを外したら赤丸のネジを外して青丸の爪を外してやると取れますが、まずはネジしか外しません。
写真撮り忘れて交換後の写真ですが…
矢印の辺り、ピラーの下ぐらいをタオルで巻いたマイナスドライバー等で浮かして斜め上手前に引き抜きます。

後は上に持ち上げて行くと外れます。

ミラー下部は先ほどの爪を外してミラーを持ちながら外しましょう。。
はめるのはまた逆の手順で行なっていきます。。
上から抑えると簡単に入って行くのでさほど難しくないと思います( ^ω^)
ちなみに左右4本で1時間弱でしたし、さすが純正クオリティでぴったしなのでおススメのカスタムです( ^ω^)

ウィンドウモール カーボン調ラッピング②

トップシェード張り替え。

フィルム

ちょっと濃いめ

ドアバイザー取り付け

飛び石にやられました。

2018/05/30 12:29:04
初コメント失礼します。
自分も純正のウェザーストリップに興味があります。
フロントドア、スライドドアは写真と説明でわかりましたが、三角窓と3列目の窓の部分の交換はどういった感じで交換されましたか?また全てのパーツ代はおいくらぐらいでしたか?
質問ばかりで申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
2018/05/30 12:57:49
はじめまして( ^ω^)
三角窓と3列目の窓はサムライプロデュースの物で純正ではありません(´・ω・`)
三角窓と3列目の窓はガラスにストリップが取り付けてあるのでガラスごと交換になるそうです(・ω´・;)
パーツ4つで14,000円でしたよ( ^ω^)

「さ〜着弾(`・∀・´)」
goleiroです。 今はトヨタ ヴァンガード、ヤマハ DSC400に乗っています。 車歴 チェイサー90系、オッティ、キューブ Z11 タントカ...

LED打ち替え作業 コテ1本ver
2018/10/06 18:36:04
サブウーファー取付(KSC-SW11バッ直)
2018/06/28 14:43:23
レクサス(純正)RC-Fフェンダー
2018/06/17 06:03:39

北九州、福岡の方!
ヴォクシー、ドラスタクラシックオーナーの方是非友達になりましょう!!
デューク@GENESISデューク@GENESIS * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
としぼーのVOXYとしぼーのVOXY * もも花パパもも花パパ *
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 烈弩烈弩 *

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
VOXY ZS 煌 後期 ZRR80W 待ちに待ったVOXY!! 駐車場の関係上外見は ...
トヨタ ヴァンガード ヴァンちゃん (トヨタ ヴァンガード)
そこそこ弄ってます( ^ω^)
日産 モコ 日産 モコ
通勤車です( ^ω^ )
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
前車のモコが色々とガタが来てたため乗り換えました! 通勤車なんでそんなに弄るつもりはあり ...