yo4kunの愛車 [日産 キャラバン]

2009年3月20日

T.M.WORKS イグナイトVSD alpha 16v

T.M.WORKS Ignite VSD alpha 16v
電圧を16vに昇圧させる装置と電圧を一定に保つ装置です。私の車は通常14.4vありますので、その差は1.6vしかないため、TypeRの20vまで昇圧させる方が欲しかったのですが、販売会社も保証しないと言っているのと、いろいろなサイトでディスビが耐えられずに故障すると言っているので、結局16vにしました。
高回転域において、失火が減っているような気がしますが、低速からトルクが増えることを期待していたので、いつかは、ディスビレス加工してTypeRを使ってみたいです。

関連情報URL:tmworks-web.jp/products/alpha.htm
定価27,300 円

T.M.WORKS / Ignite VSD alpha 16v & Ignite VSD alpha CI

T.M.WORKS / Ignite VSD

T.M.WORKS / Ignite VSD alpha 16v Type-R

T.M.WORKS / Ignite VSD 専用ハーネス

T.M.WORKS / Ignite REV

T.M.WORKS / ハイパーダイレクトコイル付 Inside IgniteREV

不明 グローブボックス用ガードマット

PIONEER / carrozzeria TS-WH500A

TRIWONDER 荷締めベルト (5m) 4本セット

KENWOOD KFC-RS174