@しきの"Porteさん" [トヨタ ポルテ]

トヨタモデリスタ / MODELLISTA 楽々フットレスト

2016年10月18日
カテゴリ : インテリア > フットレスト
【総評】
★休養中に弄ってみたシリーズ(・∀・)ニヤニヤ

実は、福祉用の後付けカスタマイズパーツなんですが、これ、なんとモデリスタ製なんですよねw
(多分、あまり信じられないでしょ・・・)

ほんと、幅広く展開されてますよね(・∀・)ニヤニヤ

トヨタハートフルプラザ(福祉関係の取扱店舗)が近くにない方でも、Dにカタログを設置している店舗なら、取り寄せが可能との事で、自分は取り寄せを選択させて頂きました。

カッコよくカスタムするのも当然ですが、こういう実用的なパーツを出して頂けているのは、非常に助かります
(≧▽≦)

尚、記載している写真は左が取付後、右が取付前(純正フットレスト)です。

これを取り付けることで、約8cm下前方へ足の位置をずらせるので、身体(股関節)への負担がかなり軽減できるみたいです。

【満足している点】
搭乗者が股関節での問題を抱えてる為、まさにもってこいのパーツです♪

【不満な点】
搭乗者曰く、
「普段の足乗せは全く問題ないけど、乗り降り時の足の接地時に多少、フットレスト部が足に当たり乗り降りし辛い」
そうです。

シートに着座する時に、一旦後ろ向きになる為、この多少の違和感が気になるみたいです。
入手ルート実店舗(その他) ※NTP(名古屋トヨペット 三好店)
取付注意点特殊加工が必要

LAILE / Beatrush / ドライバーフットレスト

OKUYAMA / ナビフットレスト

ISOTTA / FR10

ルノー(純正) / フットレスト

レクサス(純正) / IS250C用フットレスト

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / オリジナルフットレスト

スバル(純正) カラードナンバープレートベースセット

内装 自作張替え

SODIAL 24LEDパネル5050 SMD

メーカー不明 ワイドトレッドスペーサー

トヨタ(純正) ルームランプ

HKB SPORTS HKBステアリング

「[整備] #アクア いかにローコストでサウンドを脱純正化するか https://minkara.carview.co.jp/userid/1920226/car/1437355/4700901/note.aspx
@しきです。 2013/6/21 漸く念願のAQUAさんが我が家へやってきましたw まぁ、今まで燃費度外視の車を多々操ってきた当方がどう奮闘?するのかっ!!...

富士drive HONDA サングラスホルダー (グレー)
2018/01/20 11:50:36
光るミラースイッチ取付
2017/12/02 21:50:28
誰にでも簡単にできるFRPバンパー補修Ⅲ~塗装編~
2017/11/24 23:42:51

少しでも興味を持ってくださる方がいたら、いつでも申請下さい♪

いつでもお友達募集中ですwww

但し、”お願いします”だけの申請はご遠慮下さい。
何をお願いされるのかが全く分かりませんので
(;´Д`A ```
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
Grazio&Co. OfficialGrazio&Co. Official *みんカラ公認 >nassy<>nassy< *
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

トヨタ アクア AQUAさん (トヨタ アクア)
通勤快速”特務”仕様のAQUAですw ボディカラーはライムホワイトパールクリスタルシャ ...
その他 カメラ Nikon D5500 VRⅡ (その他 カメラ)
最近の趣味用♪ どこでも一緒の相棒です。 元々NikonのNikon1 J5(ミラー ...
トヨタ ポルテ Porteさん (トヨタ ポルテ)
家族の車としてマークXさんの代わりに購入です♪ が、自分も意外と多用しそうな予感www ...
ホンダ ズーマー ZOOMERさん (ホンダ ズーマー)
趣味&近場移動用の足ですw このZOOMERさん、FI仕様なので弄り難い~~w しか ...