kowzieeの愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

メインリレー交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月03日
O2センサーを交換してもエンジン不調が再発しましたので、こちらが怪しいので交換してみました。

純正部品番号 6136-1729-004

174735km
車体側の真ん中の白いリレーです。長期在庫品の新品で、87年製ですので、E30用か何かで、部品番号も違い、大きさが少し小さくて引っ込んだ形で装着されます。

ですが、調べたところ中身は全く一緒ですんで、機能は一緒で使えます。
ついでにすべてのリレーとヒューズと全部一旦外し、コンタクトスプレーをまんべんなくかけてから、ヒューズを極性を同じ向きに合わせ、全リレー、全ヒューズ、取り付け仕直します。
結果は、抜群です!

OSクラッチのせいかと思っていたダンピングまでなくなりました。どんなことをしてもストールしません。ここが正常じゃなくなると、壊れてもいないO2センサーやカムシャフトセンサーの異常が履歴に残ってしまいます。お間違えなく!.

ほとんどの方はショップも含めて診断機に頼りすぎていて、壊れてもいないパーツを取り替えてしまいますが、取り替えたのに全く同じ症状に悩んでしまう事は御座いませんか?、ほとんどの場合は壊れてもいないパーツを換えられて高い金額を請求されて知らないもんだから疑問も持たずにお支払いしているだけで何にも直っていないんです。

診断機なんて、そこのパーツを特定しているものでは御座いません。その部分に異常が発生していますよって、お知らせしてくれているんです。勘違いしている勉強不足なショップが多すぎます。

ただ、最近多いんですが、こちらの生活も考えずに、ネットを見たからといって友達であるかのように突然訪ねて来るのだけはやめて下さい。

ただ、この車が本当に大好きなだけですんで、宜しくお願い致します。

ユピテルのドラレコ取り付け

カーテシランプ交換

ACC電源取り出し

シエクル スロコン入替えと取り付け

BMW E92 タイヤ交換(BRIDGESTONE REGNO GR-X1)

BMW E92 ジャッキアップからのブレーキキャリパー塗装