• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
どうぞ、おきがるに♪
まにあうのか・・・ [ ima☆ ] 2007/01/21 02:50:18
防錆潤滑油・グリース・ブレーキクリーナー・キャブクリと
100均ベルトとリフレクタを買ってきました。
あとエアクリと・・・タイムリミットは10日。

/三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:} 失敗したら、
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} 地獄に落ちるわよ
  r(   / しヘ、  )j
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\

Re:まにあうのか・・・ [ ima☆ ] 2007/01/21 11:30:58
とりあえずエンジンはかかった。
一年ぶりだけどガソリンは腐ってなかったみたい。

ヽoノ ヒャッホウ
 /ヘ

ヽoノ
  \ゝ ヒャッホウ
   \

ヒャッホウ
ヽoノ
|\|/|

ヽoノ ノノ ヒャッホウ
Re2:まにあうのか・・・ [ ima☆ ] 2007/01/22 19:55:30
排水ネット+ファンネル=ネット付きファンネル

FCR・・・やみつきになる楽しさです♪
Re3:まにあうのか・・・ [ ima☆ ] 2007/01/22 20:04:03
1年ぶりのオイル交換。
1年ぶりの洗車。
そして、数年ぶりの再会の1日でした♪

灯火類、ホーン、光軸OK
ネットではチェーンカバー無しでもいけそうなので、
チャレンジしてみます。
無理やったら、一人乗りに変更・・・
Re4:まにあうのか・・・ [ 元SR乗り ] 2007/01/23 01:03:11
車検がんばってね。
思ってるより簡単です。
チェーンケースは二人乗りは必要です。
一人乗りにするなら問題はありませんが。

またどうなったか教えてください。
Re5:まにあうのか・・・ [ ima☆ ] 2007/01/23 01:49:50
今日はありがとうございました♪
いろいろと助かりました。
水曜に予約とったんで、
終わったら連絡しますね。

/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  ありがとー!!
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
Re6:まにあうのか・・・ [ ima☆ ] 2007/01/24 17:09:59
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   「イヤッッホォォォオオォオウ!」
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_〉 〉   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

無事に車検パスしました♪
クルマよりも楽だわ。

バイクの納税証明書は市役所なのね・・・
車検場には府税事務所しかなくて、
市役所に取りに戻りました・・orz
Re7:まにあうのか・・・ [ 元SR乗り ] 2007/01/25 23:58:27
無事に通ったみたいやね。
ちょっと残念・・・。

なんてね、無事通ってよかったね。

チェーンケースは完全に見てないみたいやね。
寝屋川やったら絶対だめやのに。
これで安心?して乗れますね。
Re8:まにあうのか・・・ [ ima☆ ] 2007/01/26 01:34:25
 *    +    巛 ヽ
            〒 !   +    。 +    。     *    。
         |   。 |  |
   ゴツン  |★   / /   +    。    +    。 +    *
   ___|_∧ / /  
      (´∀` / / +    。     。   *    。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。   +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +  +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

他にもベルトやらファンネルやら、
何か言われるのかと思ってたんですが、
車輌に関しては何も言われませんでした。

おもむろにトンカチであちこちコンコンやられて、
あとは指示に従ってブレーキや光軸のチェックをして終了。
あっさり過ぎて拍子抜けしちゃいました。
寝屋川じゃなくて良かった?!

これで安心して乗れます♪
・・・帰りにガス欠したのは内緒です(爆)
Re9:まにあうのか・・・ [ ima☆ ] 2007/01/28 03:07:47

_____ \\
             ___           |         |   |            /
           /   /           |         |   |           /
          /  \/            |         |   |         /
             /  ─────    |\       |   |       /\
           /              |  \     ノ    |      /   \
          /                |       ノ     |/  /      \

+                             +
       + 

+           +            +      +
 +    ___           ____         .  ____           ___
     /____\         /____\         ./____\         /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\      /ィ赱、i_i_r赱ミ\  +  /ィ赱、i_i_r赱ミ\      /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\
  |    / _lj_ }    |  |    / _lj_ }    |  |    / _lj_ }    |  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /   \    、{ ^' ='= '^'   /  \    、{ ^' ='= '^'   /   \    、{ ^' ='= '^'   /
     l ヽ. `""´ ノ l      、 l ヽ. `""´ ノ l、       l ヽ. `""´ ノ l      、 l ヽ. `""´ ノ l、
   _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、   _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、    _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、   _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、

たぶんセッティングが濃い・・・
© LY Corporation