Fistaの愛車 [ホンダ CBR250RR]

マフラーブラケット調整。

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年12月09日
先週オーバーレーシングのマフラーブラケットに交換しましたが、製品の精度が悪いみたいで前回無理やり付けたせいかアポクラのマフラー取り付け部からミシミシとひび割れが発生。
このままだとヤバいと思い調整しました。
マフラーの位置を変えたりしてみましたが、これ以上隙間がうまりませんでした。
ライドオンで配線の調整した際にこのマフラーブラケットについて聞きましたが、メーカーによって精度のバラツキがあると教えて頂きました。
対処法もワッシャーなどを噛まして調整するしかないそうです。
とりあえずワッシャーとネジをを購入して調整。
ネジは調整のために何度も取り外したりしたので新品感がありません(^^;
写真を撮るために外しました(笑)
とりあえずこの状態であまり負荷がかからない状態で取り付けることが出来ました。
別の日にライトオンでライセンスランプの接触を調整してもらいました。
配線は苦手なのでプロに任せました。
冬のメンテナンスキャンペーンで2500円位でした。

マフラー、ノーマル戻し。

ハンドル周りカスタム!

キャブレターオーバーホール分解2

チェーン清掃&注油 備忘録

12ヶ月点検

SP忠男エキマニに交換。

「[整備] #WRXSTI オイル&フィルター交換。(62107km) https://minkara.carview.co.jp/userid/1926365/car/1442678/4792882/note.aspx
高校時代に原付弄りにはまったのがきっかけでバイクが好きになり、20歳位にゴーストライダーというバイクDVDを知りました。そこでみた鷹目GDBの映像に虜になり、色...

ヤマハ(純正) カーボンアンダーガード
2018/05/03 16:06:41
STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT モーターサイクルジャッキ
2018/05/03 16:01:27
SP忠男 POWER BOX PIPE2
2018/05/03 15:58:55

気軽にコメント、ファンよろしくです(^^)
友達登録はブログの内容を見て気の合いそうだったらどうぞ(笑)
最近写真撮るのが好きです。

数稼ぎの方はお友達ご遠慮する場合がございます<(_ _)>
ともすばともすば * アガサアガサ *
kojy&quot;kojy" * 知 -kazu- @VM4知 -kazu- @VM4
BuRaBuRa K-@GRBK-@GRB

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STI E型に乗っています。 C型のセダンが発売してからインプレッサの名 ...
ヤマハ スーパージョグZR ヤマハ スーパージョグZR
高校時代に周りが原付を乗り出して、スーパージョグZRを買いたかったのですが誕生日が遅くて ...
ホンダ CBR250RR ホンダ CBR250RR
こういうバイクに乗って見たかった! 納車前にマフラー交換。納車後すぐにフェンダーレスキ ...
ヤマハ WR250X ヤマハ WR250X
前から気になってたモタード! 生産終了になってからプレミアム価格になったけど、運よく近く ...