• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
極連&G.R.K.C関係者等々みんカラIDの無い方向けBBS カートネタからインチキチューンネタ、プチオフのお誘い等 じゃんじゃん、ばりばり、よろしくねぇ~(^^)b
また来ました [ 通りすがりのカーターA ] 2006/12/13 01:25:12
こんにちは
クイック浜名の8時間耐久レースに出てきました。
雨中のレース、勝ちに行って勝てなかったので来年リベンジです(笑)

昨日グランプリカート三木で雨をスリックで走ってきました。
今日も三木に行きますが。。多分また雨だろうなあ。。。

私はレンタルしか乗らないので
クイック浜名、グランプリカート三木、舞洲インフィニティサーキット
RA飯能、鈴鹿サーキット、ツインリンクもてぎ、富士スピードウエイ
ドリームサーキット しか走行経験がないので
もっといろんなコースを走ってみたいです。

どこのコースが面白いと思いますか?
Re:また来ました [ Aguru ] 2006/12/13 10:50:33
また来てくれたんですね(#^.^#)

クイックの8時間耐久ですか!僕ももっと練習して耐久競技に出たいです
僕もカートはレンタル専門です。
月に何度も行くようになるとマイカートの方が安いって言いますが
マイカートだとトランポの問題も出てくるし・・・

カートにハマりだしたばかりなので、まだそんなに走って無いんですよね
クイック浜名と中央サーキット藤野、平塚F1ドリームしかまだ
走って無いんです
ただ、みんカラ内のカートクラブでは富士は入場料を払って
さらにカート代を払う、でもコースは駐車場と兼用(イベント時は駐車場)なので
今一みたいな書き込みも・・・
ただ、富士はクイックのショートコースみたいに高速コースのようなので
爽快感はあるかも知れませんね・・・
今まで行った事の有るコースでは藤野が一番面白かったです
インフィールドのテクニカル加減と外側の高速、度胸一発の
バランスが凄く良かったです。
F1ドリームはちょっとスピード感が少ない感じがしました、ただ、マシンコントロールは難しかったですが・・・
僕は低速コーナーの処理が苦手な方なので、本当はF1ドリームみたいなコースで練習した方が良いのかもしれませんが
もてぎは見るからに面白そうですね、なんとかチャンスを作って走ってみたいコースの1つです。
Re2:また来ました [ 通りすがりのカーターA ] 2006/12/25 01:52:03
こんにちは。
マイカートを持つと走る前の準備で疲れるって聞きます(^^;;;
確かにマイカートだと自分の好きなポジションに近づける事ができるし
セッティングもその日のコンディションに合わせることが出来るので
決まると気持ちいいでしょうね。
私はレンタルが大好きなんで詳しくないんですけどね(笑)

カートコース いろんなところを走ってみたいですよね。ほんとに。。

今日三木走行中に右フロントタイヤがバーストしました。・・・・
Re3:また来ました [ Aguru ] 2006/12/25 10:18:22
そうなんですよねぇ~
マイカーとを持つとその他の部分が・・・
ショップにお願いすると、カート保管料が大体1月5000円くらい
トランポ無いので、カート場までの輸送&その後のメンテナンスで15000円から
20000円くらい
1月に2回以上カートに乗るのならばマイカートの方が安いかもしれません
でも、時には1回乗るか乗らないかの月もあると・・・微妙ですぅ
藤野サーキット中などは、1回の走行費用が安いですし
なんだかんだと言いながら大体1月に1回乗るペースだと
マイカートは猫に小判状態の気がして・・・
ただ、横浜鶴見のカートショップで、「パンサークラス」と呼ばれる
スターター付レーシングカートクラスを紹介されました
他のクラスだと選手も若手が多い為、「将来はフォーミュラー」の選手が多いですが
パンサークラスだと、モータースポーツを楽しむクラスの性格が強いので
もしやるならこのクラスかな?とは思ってます。

でも、エンジンやフレームが高いですぅ
あう~(へ「「)へ
© LY Corporation