凛ぷれの"雪国仕様…凛ぷれ号" [マツダ デミオ]

フロントテーブル取り付け

作業日 : 2017年12月07日
DJデミオに装備してあるドリンクホルダーて、ほんと不便な位置で使いづらいですよね。

その不便さ解消にフロントテーブルを取り付けすることにしました!
手始めに取り付け説明書を確認しながら、グローブボックス両サイド内張りに貼り付ける両面テープの先の部分だけ剥がしておきます。
グローブボックスの扉を全開にし、蓋のマグネットにくっ付く鉄の四角い輪に……
フロントテーブル側の固定する部分です、これを鉄の四角い輪に下から入れます!
そして付属部品のボルトと木製の固定材で、さっきのマグネットの鉄の四角い輪に通したテーブル側へボルト締めします!

とりあえずボルト締めは緩めにし、左右に動かし位置合わせをし、グローブボックスの蓋がちゃんと閉じるか確認し、再度ボルト締めし最後に両サイドの両面テープを剥がし内張りに押して完了です❗
素敵です❗
フィッティングもいいし、走行中きしむ音も無く満足です❗
私の購入したフロントテーブルは、出品写真ではドリンクホルダー2本とスマホホルダー付きでしたが、スマホホルダーはあと3000¥出せば付くようです。

サイズ的に私のスマホはでかいし、煙草も吸わないのでスマホホルダーは必要有りませんでした(^_-)

助手席側の狭さや圧迫間もそれほど気になりませんし、フロントテーブルの高さも、ドリンクを取ったり置いたりする行動もスムーズになりましたよ!

車内突起物扱いで車検は通りませんが 、あって便利で良かったです(o^-')b !

スマホホルダー(Fizz-1039)の取り付け作業

スマホ車載ホルダー

DJデミオへのドリンクホルダー簡単取付

スマートキー塗装

タブレットホルダー組み合わせ自作と一悶着

プロボックス用に小物入れ(工作🎵)スマホホルダーその後😅

「F1風バックフォグ。

リアバンパー下に仮付けしたけど、なんかパピッとしないな~( ´∀`)」
凛ぷれです。よろしくお願いします(^_^)ゞ まだ免許の無い学生時代からマツダデザインが大好きでしたが、バブル時代のハイソカーブームにちょっと浮気した思い...

マツスピエアロにリフレクターテープ( ☆∀☆)
2017/03/10 21:05:38
リッツインターナショナル LEON LE-460 LEDマルチランプ(ホワイト)
2016/11/17 18:25:20
DE やっとこさ後期LEDウインカーミラー取り付け
2016/08/09 07:55:10

車好きと永ちゃんファンの方、お友達お誘い宜しくです(^_^)ゞ
DEMIO_SSSDEMIO_SSS * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
izavaizava * しげーしげー *
まいぼーるまいぼーる * SPEEDKINGSPEEDKING *

マツダ デミオ 雪国仕様…凛ぷれ号 (マツダ デミオ)
DEからDJに乗り換えです! ボディカラーはマツダ定番のソウルレッドプレミアムメタリック ...
マツダ プレマシー 凛pre (マツダ プレマシー)
かっちょいいプレマシーnow
マツダ デミオ 凛ぷれ (マツダ デミオ)
マツダ デミオ・スカイアクティブ・シューティングスターに乗っています。 マツダ車のスタイ ...