モチキヨの"クリーチャー(phase4)" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Rear Motor Mount交換してみた

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2017年10月21日
CorkSportのRear Motor Mountに交換しました。
写真左側の手で持っている物がそれです。
先ず、下に潜れる様にジャッキアップします。
フロントのみジャッキアップで大丈夫です。
車体下に潜り込み、エンジン後方の写真赤丸と↑のボルトを緩めます。
全て緩めたら、↑箇所のみボルトを外せばブラケットごとマウントが外せます。
外した図です。
工程3の赤丸箇所のボルトを外して、ブラケットとマウントを切り離します。
ブラケットに新しいマウントを取付けます。
とりあえず切り締めだけ。増し締めは取付後にやります。
マウントとブラケットを車体に取付け、各ボルトを仮締めします。
全て仮締めしたら、均等に増し締めしていき、取説を参考にトルクレンチで90Nm締めします。
単品交換なら、後はジャッキアップした車両を元に戻して終了です。

5回目エンジンオイル交換&リコール実施

アクセラスポーツXD2.2 サービスキャンペーン

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換(10回目)

エンジンオイル交換など

BKEPアクセラスポーツ20Sのエンジンオイルとエレメント交換。

「@ぶらいあん@ZAZDASPEED さん
勢いは大事さ〜!」
モチキヨといいます、宜しくお願いします。 静岡県は富士宮という、富士山の麓に住んでおります。 大学4年間、神奈川県厚木市に居ましたが、気付けば遥か昔...

自作 マッドフラップ 作業編②
2018/01/07 04:12:18
ディーラーへ新年早々入庫(汗
2018/01/06 19:12:05
【復活!】第7回中日本アクセラオフ会開催のお知らせ
2017/12/07 15:45:49

気の合いそうな方、みんカラ内だけでも交流が出来る方(申請だけして放置してない人)、気軽に申請下さい♪
三月葵三月葵 * ぴろりんBLぴろりんBL *
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 ハッチーーハッチーー *
よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO * (○○)島根人(○○)島根人 *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) クリーチャー(phase4) (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダスピード アクセラ(BL3FW)に乗っています。 見た目ハッタリ仕様のラッピング ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
大学在学時に、貯金をはたいて購入。 一人暮らしもしていた為、親には大反対を食らいましたが ...
スズキ グラストラッカー ビッグボーイ スズキ グラストラッカー ビッグボーイ
スカイライン廃車後、次のクルマを買う資金も無く、丁度ガソリン代が高騰した為、中型自動二輪 ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
クルマ好きになるきっかけとなった存在。 ずっと所有する事が夢でした。 バイクの事後を機 ...