モチキヨの"クリーチャー(phase4)" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

PAPA corporation SUPER ZOIL ECO 4cycle

2018年03月08日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
エコの450ml入りになります。
通常のゾイルに対し半分の量で済むので、金額は高めですがコスパ考えてコチラにしました。

最近、急にエンジン酷使が気になりだして、友人オススメのコチラを入れてみました。

自分の車両はROM書き換えしてあって、高負荷時は燃料不足でフューエルカット入るは、エンジンマウントはほぼリジットだはと、加えて気にせずガンガン回すドライバーなので、かなり良くない状態とは自覚してました。

そんな時、相談した友人がバイクに使ってて良いよと言う事で調べてみて、良さそうだった為導入に至ったわけです。
ただ、アクセラのパツレ観ても、ほぼ使ってる人が見当たらなかった為、相性悪い!?と不安ではありました(^_^;)

良い点
明らかな違いは、諸先輩方のレビュー程感じませんでしたが(そこまで状態悪く無かった?)、試しに撮っておいたムービーを聞き比べた所、スマホがビリビリ揺れる振動が無くなってました。
また、フィーリングとしては、回転フィールがヌルヌルして滑りが良くなってるのが伝わってきます(笑)
正直、大きく良くなった感じはしませんが、ピストンの動きは滑らかになった感じです。
今後どうなるか楽しみにしたいです(笑)

悪い点
やはり高いです(-_-;)
エンジンオイル6L相当の添加剤(300ml)投入しましたが、ざっくり割合計算しても、エンジンオイルより高いです(笑)
保護されてる事を期待したいです!
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

SUPER ZOIL ECO 4cycle のレビュー

PAPA corporation / SUPER ZOIL

PAPA corporation / SUPER ZOIL FUEL TUNER for Gasoline

PAPA corporation / SUPER ZOIL 2cycle

PAPA corporation / SUPER ZOIL 4cycle

wynn's / FIFTY PLUS

elf / COMPLETE CLEANER 10000

Surluster ループ スムースショット

NanoLub AC-1000 AW

マツダ(純正) デポジットクリーナー

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.ク ...

協和興材 Microlon(マイクロロン)

2018/03/08 08:00:35
ZOIL…クルマ用も有るんですね〜

僕の場合、CBR929に入れていた頃は調子良かったですよ! \(^o^)/
2018/03/08 08:34:31
シュウさん、大型ライダーだったんですね!
バイク用車用という概念は無いですよ(^_^)
2ストか4ストです。勿論車はジムニーとか除いて4ストなのでコレ入れました。

「@まいどどーも!! さん
なんとー! 自分の目が節穴だったとは…orz」
モチキヨといいます、宜しくお願いします。 静岡県は富士宮という、富士山の麓に住んでおります。 大学4年間、神奈川県厚木市に居ましたが、気付けば遥か昔...

自作 マッドフラップ 作業編②
2018/01/07 04:12:18
ディーラーへ新年早々入庫(汗
2018/01/06 19:12:05
【復活!】第7回中日本アクセラオフ会開催のお知らせ
2017/12/07 15:45:49

気の合いそうな方、みんカラ内だけでも交流が出来る方(申請だけして放置してない人)、気軽に申請下さい♪
LUXELA@MaonSpeedLUXELA@MaonSpeed * だいずぱぱだいずぱぱ *
三月葵三月葵 * ちゅるりちゅるり *
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) クリーチャー(phase4) (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダスピード アクセラ(BL3FW)に乗っています。 見た目ハッタリ仕様のラッピング ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
大学在学時に、貯金をはたいて購入。 一人暮らしもしていた為、親には大反対を食らいましたが ...
スズキ グラストラッカー ビッグボーイ スズキ グラストラッカー ビッグボーイ
スカイライン廃車後、次のクルマを買う資金も無く、丁度ガソリン代が高騰した為、中型自動二輪 ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
クルマ好きになるきっかけとなった存在。 ずっと所有する事が夢でした。 バイクの事後を機 ...