頑張っ太郎の愛車 [リンカーン ナビゲーター]

D3Sコンバージョンキット

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年04月16日
今回は、他の方の施工レビューを元に、挑戦してみました!

ヘッドライトが純正HIDなのですが、見た目の割に光量が物足りず、国産車の半分以下の明るさで不便だった為、思い切って加工取り付けしてみました!
純正は35wだった為、思い切って55Wにしてみました!

色々と下調べするとケルビン数より、ルメーンが重要との事で、そちらの情報を元に、探しましたが、どのメーカーも似たりよったりでPHILIPSのHIDが手っ取り早くいいのではないかと思いましたが、どうせならLEDということで見つけました!

10400ルメーン

数値だけ見るとピンとこないですが、オークションなどに売ってる既製品の2倍

ケルビン数は6000と実用的

そして、55wと言う事で、10000円で入手いたしました

そしてここからが問題!

レビュー参考で、頭がでか過ぎて入らないとの記事!
ほんまや!!!!

すんなり入ってくれるだろうと淡い期待をしましたが玉砕です!

そして、この秘密兵器登場
グラインダー!!!!!!

10秒程で理想の大きさに!

これくらいに削り、すんなり入りましたが元々ついている、バルブ固定のステーで苦戦w

何回もネジを落とし、ステーを落としで、ようやく固定!

固定も専用ではなく、Dシリーズの汎用バルブなので、合わず、無理やり水平で固定!

配線も延長し、バルブカバーの穴を開け、一旦
配線を出し、バーナーと固定と結構雑になりましたが、最終的に、

むっちゃ明るいやん!!!!
因みに、ホーンは左ヘッドライトを取るとすぐに見えるので、交換される方は、参考にして下さい

注意として、右のヘッドライト内配線が異様に短く、僕は、やりたくなかった、エレクトロタップでの接続で回避になりました!

なので、ハンダか他の方法いいかもです!

全体的に両方配線は短いので、ヘッドライト内にバーナーを入れる際は、大きさに注意

僕は純正のバーナー両面テープで左右とも貼り付けました!

あとは、バルブの長さですかね!

LEDの場合、ファンがついてるので、ファンレスの方が短く取り付けしやすいかもです!

ヘッドライト外す作業は、ネジ2本なので、どなたでも行なえます

この大きさが一般的ですが、削る作業が大変です!

工具や設備でだいぶ変わりますが、グラインダーを持ってる方の方が少ないと思いますので、注意が必要です!

参考になれば、嬉しいです!

ニヤリ( ̄ー ̄)

プロジェクター取り付け

ナビゲーターにアンダーLED取り付け 準備編2

ナビゲーターにデイライト取り付け~設置編♪

ナビゲーターにアンダーLED取り付け 準備編1

ナビゲーターにアンダーLED取り付け 装着編2

ユーザーの設定によりコメントできません。

頑張っ太郎です!! 元は有名なSHOW CAR を購入したのが縁で、色々なMTなどに行くようになり、アメ車にハマりました! 兄弟で車好きと言うのもあり、...

ナビゲーターのフロント2面フィルム貼り付け~♪完成
2018/05/01 22:55:30
ナビゲーターのナビ 8インチ化~配線編♪
2018/03/29 21:58:54

時間が合えばMTなども参加させて頂きますので、気軽に声かけて下さい
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
☆じゅん♪☆じゅん♪ なーさん@関西DIR好きなーさん@関西DIR好き
taknavitaknavi @Taakun_n@Taakun_n

リンカーン ナビゲーター リンカーン ナビゲーター
カスタムベースで念願のフルサイズを購入 と、言ってもロングではないです!笑    購入 ...
日産 キューブ 日産 キューブ
家族の普段用
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
TOYOTA 16系アリストのUS仕様で乗ってます 仕様  ・四枚ガルウィング・24イ ...
ヤマハ マジェスティC オブジェ (ヤマハ マジェスティC)
車と並行していじってるバイク 主な仕様 ・エンジンスワップ ・ワンオフロンホイ ・リア ...