頑張っ太郎の愛車 [リンカーン ナビゲーター]

D3Sコンバージョンキット

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年04月16日
今回は、他の方の施工レビューを元に、挑戦してみました!

ヘッドライトが純正HIDなのですが、見た目の割に光量が物足りず、国産車の半分以下の明るさで不便だった為、思い切って加工取り付けしてみました!
純正は35wだった為、思い切って55Wにしてみました!

色々と下調べするとケルビン数より、ルメーンが重要との事で、そちらの情報を元に、探しましたが、どのメーカーも似たりよったりでPHILIPSのHIDが手っ取り早くいいのではないかと思いましたが、どうせならLEDということで見つけました!

10400ルメーン

数値だけ見るとピンとこないですが、オークションなどに売ってる既製品の2倍

ケルビン数は6000と実用的

そして、55wと言う事で、10000円で入手いたしました

そしてここからが問題!

レビュー参考で、頭がでか過ぎて入らないとの記事!
ほんまや!!!!

すんなり入ってくれるだろうと淡い期待をしましたが玉砕です!

そして、この秘密兵器登場
グラインダー!!!!!!

10秒程で理想の大きさに!

これくらいに削り、すんなり入りましたが元々ついている、バルブ固定のステーで苦戦w

何回もネジを落とし、ステーを落としで、ようやく固定!

固定も専用ではなく、Dシリーズの汎用バルブなので、合わず、無理やり水平で固定!

配線も延長し、バルブカバーの穴を開け、一旦
配線を出し、バーナーと固定と結構雑になりましたが、最終的に、

むっちゃ明るいやん!!!!
因みに、ホーンは左ヘッドライトを取るとすぐに見えるので、交換される方は、参考にして下さい

注意として、右のヘッドライト内配線が異様に短く、僕は、やりたくなかった、エレクトロタップでの接続で回避になりました!

なので、ハンダか他の方法いいかもです!

全体的に両方配線は短いので、ヘッドライト内にバーナーを入れる際は、大きさに注意

僕は純正のバーナー両面テープで左右とも貼り付けました!

あとは、バルブの長さですかね!

LEDの場合、ファンがついてるので、ファンレスの方が短く取り付けしやすいかもです!

ヘッドライト外す作業は、ネジ2本なので、どなたでも行なえます

この大きさが一般的ですが、削る作業が大変です!

工具や設備でだいぶ変わりますが、グラインダーを持ってる方の方が少ないと思いますので、注意が必要です!

参考になれば、嬉しいです!

ナビゲーターの車載工具箱 静穏化~♪

ナビゲーターのロービームLED化~♪

ナビゲーターにアンダーLED取り付け 準備編1

ナビゲーターにデイライト取り付け~準備編♪

ナビゲーターのフロントポジションLED化~♪

バンパー塗装剥がれ修繕1

ユーザーの設定によりコメントできません。

「第一土曜日恒例の渋谷ジャック

逮捕の決定的瞬間にも遭遇」
頑張っ太郎です!! 元は有名なSHOW CAR を購入したのが縁で、色々なMTなどに行くようになり、アメ車にハマりました! 兄弟で車好きと言うのもあり、...

ナビゲーターからの乗り換え検討~
2018/09/14 00:01:24
シュアラスターさんの新ラボで、新ブランド『Master Works』シリーズの最上級ワックスを体験!【PR】
2018/06/19 07:22:20
ナビゲーターのシガーソケットACC化、レーダー・ナンバーフレーム取付け♪
2018/05/30 00:23:20

時間が合えばMTなども参加させて頂きますので、気軽に声かけて下さい
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ☆じゅん♪☆じゅん♪
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム なーさん@関西DIR好きなーさん@関西DIR好き
taknavitaknavi @Taakun_n@Taakun_n

リンカーン ナビゲーター リンカーン ナビゲーター
念願のフルサイズ と、言ってもロングではないです!笑    購入時→→→→変更点 足回 ...
日産 キューブ 日産 キューブ
家族の普段用
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
TOYOTA 16系アリストのUS仕様で乗ってます 仕様  ・四枚ガルウィング・24イ ...
ヤマハ マジェスティC オブジェ (ヤマハ マジェスティC)
車と並行していじってるバイク 主な仕様 ・エンジンスワップ ・ワンオフロンホイ ・リア ...