頑張っ太郎の愛車 [リンカーン ナビゲーター]

油膜取り

作業日 : 2018年04月16日
本日は、修理から帰ってきたのもあり、これから雨も多くなるので、雨対策を

クリンビュー製ハイブリットストロングが欲しかったのに、売り切れで、同メーカーの違うものに挑戦!

そして、施工する前に油膜取りと言う事で、調べた結果、
キイロビンゴールドコスト面や性能でバランスが取れてるので、今回はキイロビンゴールドを購入

砂やホコリなどを水で洗い、施工開始!

そして、今回から洗車の味方を導入!

この万能脚立最高!!!

サンルーフの油膜取りも楽々で、洗車や拭き上げにも重宝!

値段もそこまで高くないので、おすすめです!

この形状にトランスフォームし、これで挑みました!
足場板は取り外し可能で、滑り止め対策もされていました!

施工途中の画像はありませんが、キイロビンゴールドはサイドミラーの油膜も取れるので、おすすめです!

サイドミラーがくせ者で、間違った商品や勘違いで傷だらけのになります

塗装仕上げ用コンパウンドや、メーカーでも出してますが、必ずしも取り扱ってる訳ではないので、諦める方も多いかとおもいます!

今回、車屋さんや、バーツ量販店聞いてみましたが、想像の範囲内の回答だったので、交換覚悟で僕は攻めてみました!

結果、使えますwwww
そして、気になる傷ですが、僕のは全く入ってませんw

乾燥した状態では危険なので、あくまでも事前洗車は必要です

ガラスコーティングも1回目の施工終わり、回数を重ねるとより良いと記載があったので、二回目(12時間後)以降の施工で、レビュー上げます!

脚立や、油膜とりの参考にして下さい

黒いワックス使ってみました❗

噂のコーティング

ナビゲーターの8インチナビにフィルム貼り付け ♪

ナビゲーターのロービームLED化~3♪

ナビゲーターの車載工具箱 静穏化~♪

ナビゲーターにアンダーLED取り付け 準備編2

ユーザーの設定によりコメントできません。

「第一土曜日恒例の渋谷ジャック

逮捕の決定的瞬間にも遭遇」
頑張っ太郎です!! 元は有名なSHOW CAR を購入したのが縁で、色々なMTなどに行くようになり、アメ車にハマりました! 兄弟で車好きと言うのもあり、...

ナビゲーターからの乗り換え検討~
2018/09/14 00:01:24
シュアラスターさんの新ラボで、新ブランド『Master Works』シリーズの最上級ワックスを体験!【PR】
2018/06/19 07:22:20
ナビゲーターのシガーソケットACC化、レーダー・ナンバーフレーム取付け♪
2018/05/30 00:23:20

時間が合えばMTなども参加させて頂きますので、気軽に声かけて下さい
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ☆じゅん♪☆じゅん♪
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム なーさん@関西DIR好きなーさん@関西DIR好き
taknavitaknavi @Taakun_n@Taakun_n

リンカーン ナビゲーター リンカーン ナビゲーター
念願のフルサイズ と、言ってもロングではないです!笑    購入時→→→→変更点 足回 ...
日産 キューブ 日産 キューブ
家族の普段用
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
TOYOTA 16系アリストのUS仕様で乗ってます 仕様  ・四枚ガルウィング・24イ ...
ヤマハ マジェスティC オブジェ (ヤマハ マジェスティC)
車と並行していじってるバイク 主な仕様 ・エンジンスワップ ・ワンオフロンホイ ・リア ...