頑張っ太郎の愛車 [リンカーン ナビゲーター]

油膜取り

作業日 : 2018年04月16日
本日は、修理から帰ってきたのもあり、これから雨も多くなるので、雨対策を

クリンビュー製ハイブリットストロングが欲しかったのに、売り切れで、同メーカーの違うものに挑戦!

そして、施工する前に油膜取りと言う事で、調べた結果、
キイロビンゴールドコスト面や性能でバランスが取れてるので、今回はキイロビンゴールドを購入

砂やホコリなどを水で洗い、施工開始!

そして、今回から洗車の味方を導入!

この万能脚立最高!!!

サンルーフの油膜取りも楽々で、洗車や拭き上げにも重宝!

値段もそこまで高くないので、おすすめです!

この形状にトランスフォームし、これで挑みました!
足場板は取り外し可能で、滑り止め対策もされていました!

施工途中の画像はありませんが、キイロビンゴールドはサイドミラーの油膜も取れるので、おすすめです!

サイドミラーがくせ者で、間違った商品や勘違いで傷だらけのになります

塗装仕上げ用コンパウンドや、メーカーでも出してますが、必ずしも取り扱ってる訳ではないので、諦める方も多いかとおもいます!

今回、車屋さんや、バーツ量販店聞いてみましたが、想像の範囲内の回答だったので、交換覚悟で僕は攻めてみました!

結果、使えますwwww
そして、気になる傷ですが、僕のは全く入ってませんw

乾燥した状態では危険なので、あくまでも事前洗車は必要です

ガラスコーティングも1回目の施工終わり、回数を重ねるとより良いと記載があったので、二回目(12時間後)以降の施工で、レビュー上げます!

脚立や、油膜とりの参考にして下さい

ナビゲーターの左リア スローパンク修理1~

ニヤリ( ̄ー ̄)

ナビゲーターの純正タイヤ・ホイール出荷~

LED化

ナビゲーターのデイライト取替え~完成♪

ナビゲーターのタイヤコーティング比較~♪

ユーザーの設定によりコメントできません。

「第一土曜日恒例の渋谷ジャック

逮捕の決定的瞬間にも遭遇」
頑張っ太郎です!! 元は有名なSHOW CAR を購入したのが縁で、色々なMTなどに行くようになり、アメ車にハマりました! 兄弟で車好きと言うのもあり、...

ナビゲーターからの乗り換え検討~
2018/09/14 00:01:24
シュアラスターさんの新ラボで、新ブランド『Master Works』シリーズの最上級ワックスを体験!【PR】
2018/06/19 07:22:20
ナビゲーターのシガーソケットACC化、レーダー・ナンバーフレーム取付け♪
2018/05/30 00:23:20

時間が合えばMTなども参加させて頂きますので、気軽に声かけて下さい
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 YOURSYOURS *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ☆じゅん♪☆じゅん♪ *
あぱしーまあぱしーま みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

日産 キューブ 日産 キューブ
家族の普段用
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
TOYOTA 16系アリストのUS仕様で乗ってます 仕様  ・四枚ガルウィング・24イ ...
ヤマハ マジェスティC オブジェ (ヤマハ マジェスティC)
車と並行していじってるバイク 主な仕様 ・エンジンスワップ ・ワンオフロンホイ ・リア ...
カワサキ ZRX400 カワサキ ZRX400
カスタム内容 外装 ビキニカウル フェンダー(コアース) サイドカバー フェンダーレス ...