琉之侑ぱぱの"チョロQ号" [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2013年10月31日

おつかれさまでした(^o^)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 6時間以内
会社の車が11月4日でリース満了になる為、明日ハイエースの入れ替え作業をします(^v^)

会社のハイエースは3年リースで契約しています!
色々と取り付けしていたパーツを取ってしまい純正に戻して、今は全くノーマルの普通のDXに戻りました!
フロントには、かなり愛情の…(*^_^*) 力の入ってました^_^
中でも、ガッツミラーをかっこよく魅せる(#^.^#) にこだわってましたが……(^O^;) どうなんでしょぅ~…
純正に戻すとホントによくあるDXになってしまいましたぁ~(*^_^*)
明日またハイエースの入れ替えをしますが、形が変わってないので、外したパーツは全て使いまわしのきくので、余計な負担がなさそうです
走行距離も3年で137806㎞と、なかなか走ってくれました!

今日、明日もう少し走ります!

1日平均、約、125.8㎞

オイル交換は2ヶ月に1度、エレメントは2回に1回してましたね~笑

全く故障した事はありませんでした^_^;

まぁ~ほんとお世話になりました^_^
明日、出張から帰って事務で入れ替え作業大変ですが、頑張ります!(^O^)!

何回も入れ替え作業してるので、もぅ慣れたもんっすd(>∇<;)
残しておきたいと思い整備手帳にUPさせて頂きました^_^

ありがとうございましたDX君♡

テールランプの防水処理をしてみた♪パート2

ハイマウントストップランプ

テールランプを交換してみた♪

ヴァレンティ ジュエルLEDウインカーバルブ フェードアウトライツ 取り付け

テールランプの防水処理をやってみた♪

ヘッドライト交換

2013年10月31日 18:27
ぱぱさんお疲れ様です(^_^)
DXも、リース代高いですもんね〜(⌒▽⌒)
DXくんも13万kmご苦労様でしたッ!( ^ω^ )
2013年10月31日 18:40
おつかれさまですぴんさん^_^

DXでもオイル、エレメントは当たり前ですが車検、点検、バッテリー1回、タイヤは年に1回交換が付いてても、2桁近いですねd(>∇<;)

会社の中で移動の多いい人は3年で22~23万キロも走る人もいます^_^;

2013年11月1日 0:29
お疲れ様でした^_^

白黒で統一するとカッコいいですよね!!
メチャ好みです(^ ^)

新しい車も楽しみにしています!
2013年11月1日 6:48
りょー君おつかれさまです(^^)/

5年くらい前にハイエーススタイルVoL.24って雑誌でバンDXの特集してて、それを見て衝撃的なものを感じて鳥肌なんてものじゃ無かったっす^_^;カミナリが落ちた様な刺激ですかっ…(人''v`*)  以来、白黒にハマってしまいましたぁ(*^_^*)

新しい車もおなじ仕様にしようと思ってます^_^
2013年11月1日 7:15
おはようございます(^^)

第2の愛車とお別れ寂しいですね
myエースより一緒にの時間長いですもんね~(^^)
2013年11月1日 7:25
おはようございます^_^

そおなんッスよね~(p_-)
ほぼ毎日、一緒に行動してるから、このハイエースが1番自分の事知ってる感じがして…(ToT)/

マイエース同様に愛情たっぷりでした(#^.^#)

「@ちょーじ@ ちょーち前でしたね(*^_^*)」
琉之侑ぱぱです。よろしくお願いします。 ハイエース好きの方々と楽しいお話出来ればと思います。 初めての為、不慣れですいません。

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
トヨタ ハイエースに乗っています。 まだまだです
トヨタ ウィッシュ 嫁ちゃん号 (トヨタ ウィッシュ)
10年間のありがとう
トヨタ ハイエースバン チョロQ号 (トヨタ ハイエースバン)
仕事の相棒です
ホンダ N-ONE かおりちゃん号♡ (ホンダ N-ONE)
これから一緒に思い出作って行きます^_^