琉之侑ぱぱの"11月5日から本格的に活動します(^O^)/ よろしくお願いします^_^" [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2013年11月4日

新・相棒DX君の紹介です^_^

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 12時間以内
先週末から今日で新しくなったDX君がなんとか出来上がりましたので、ご紹介です(*^_^*)

しょ~じき、身体がキツくてたまりませんが楽しい時間でした(^O^)/
前回の仕様とほとんど変わっていません(*^_^*)

節約しなるべくお金使わずにとしましたが、シートカバーのみ購入しました(#^.^#)

後はすべで使いまわしですので、新たに塗り直したりしたくらいです

グリルを交換すると純正の骨組みが丸見え(*/▽\*)になってしまい、かっこ悪くなってしまうので処理しました(*^_^*)
実はけん引フックを取り付けていて、ちょっとサビてきたので塗り塗りしました^_^;

そしてこのエンブレム
このエンブレムも家に転がってたので塗り塗りしました(^o^)

TAMIYAカラーにしたかったけど、家に転がってたスプレーで艶消し黒で塗り塗りしました(*^_^*)

ついでにこのエンブレム達も全部取っ払いました
このハイエースはMyハイエースです(*^_^*)

エンブレムは釣糸などですぐに取れるけど残ったカスをキレイにするのが大変です(*^_^*)
DXのこのステッカーを剥がすのもけっこう大変でした(@_@;)

その後、剥がしたヶ所などにスプレーしたエンブレム類を貼り付けました^_^

内装もほぼ移植のみになってます^_^;
スピーカーをほんとはドアの所に付けたいけど、また取り外しなどの作業で大変になるので、こんな感じに置いてます^_^;

シートの後にもスピーカーがありますが見えてません(^_^.)

チューンナップウーハーもこんな感じに付けてます
こんな感じです!(^O^)!

仕事の都合上、後は商品だらけで足下などに置くしかないと言う…(*^_^*)

もう少し、詳しく紹介したいのですが
早く、みん友さんに見せたくて…(^O^;)

また機会を改めて細かい所、ご紹介出来ればと思ってます(^O^)/

この様に、簡単に紹介しました新・DX君共々よろしくお願いしますm(_ _)m

貼り付けタイプ デビルバッドフェイス

ダウンルック フェンダー

フロントリップ交換

リヤスカート装着

ワイパーガード取り付け

リヤバンパー交換

2013年11月4日 16:13
こんにちわ^^

ちゃくちゃくと、新相棒のおめかし進んでますね♪
2013年11月4日 16:52
亀さんおつかれさまです^_^

ここからどれだけおめかし出来るのやらですが、もう少し変化させたいです(^O^)/
2013年11月4日 18:56
こんばんは♪(*^^*)

おおおおおおおお!!

エクステリアの白と黒のコントラストがバツグンに良いですね☆ (*^-^*)ノ

さらなる進化に期待しています☆ ^^;
2013年11月4日 19:10
バウアーーさんこんばんわ^_^

白黒にハマって4年くらいなります^_^;
当時のハイエースの雑誌見て衝撃を受け以来このスタイルが定着しています(*^_^*)が、更なるスタイル目指しますね~(^^)/

今度の日曜日はほんと晴れる様お祈りしてますねっ!(^O^)!
2013年11月6日 23:42
こんばんは^_^

お疲れ様でした。
やっぱりカッコいいです!!
浮気したくなっちゃいます(>_<)!!もう一台買うなら、絶対白黒仕様にします!笑

自分のDXなんですが、ステッカー、熱湯かけたら、簡単にペリっといきました(^^)
熱湯がボディに良いかは分かりませんがf^_^;
2013年11月7日 0:01
りょーくん、こんばんは^_^

ありがとうございますm(_ _)m
車高がノーマルなので、ほんとはもう少し低くしたいのですが会社の為…^_^;

りょーくんのハイエースのほうがぜんぜんカッコいいですよ^_^

この紹介の仕方けっこう分かりづらいでしょ…(*^_^*) なかりはぶいた点が多くて…焦ってUPしたのでよく伝わらなかったなぁ~と思ってます(^O^;)

熱湯、今度してますね! いい事聞きましたぁ!♪ありがとうございます(^O^)/
ステッカーを貼ったけどちょっと納得のいかない箇所があるので(^^)/

「@ちょーじ@ ちょーち前でしたね(*^_^*)」
琉之侑ぱぱです。よろしくお願いします。 ハイエース好きの方々と楽しいお話出来ればと思います。 初めての為、不慣れですいません。

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
トヨタ ハイエースに乗っています。 まだまだです
トヨタ ウィッシュ 嫁ちゃん号 (トヨタ ウィッシュ)
10年間のありがとう
トヨタ ハイエースバン チョロQ号 (トヨタ ハイエースバン)
仕事の相棒です
ホンダ N-ONE かおりちゃん号♡ (ホンダ N-ONE)
これから一緒に思い出作って行きます^_^