マグナム100の愛車 [トヨタ チェイサー]

内装後期化(ダッシュボード交換)&スピーカー配線引き直し③

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月25日
丸二日間かかった内装後期化&スピーカー配線引き直しも終盤です。
後は細かい電装品の配線を隠したり、作動確認したり、地味にすごく時間がかかります。
ここまで来るとあと少しなので、やり残しがないか確認しながら進めていきましょう。
あんまり日を空けて作業をすると忘れてしまいそうなので、まとめてやった方がいいかもしれません。
とりあえず、ダッシュボードやらドア内装、ほとんど後期化出来ました。
心残りは助手席・後部座席のシートが前期ということ(笑)
けど、なんかどうでもいいです(笑)

変えてみて、結構黒っぽくて後期いいかもです!
見比べないとわかりませんが。

ただ今回は訳あって内装一式を破格で購入出来たのでやりましたが、わざわざお金出してやることでは…と思いました(-_-;
自分の場合は、ですが。
ヤフオクではそこそこ良い値で取引されているのでなおさらです。
(特にダッシュボード)

ちなみに、全て内装戻し終わって試運転してみたらウーファーが鳴っていませんでした(爆)
ダッシュボード浮きも軽減されて、めでたしめでたし?

オイルクーラーの交換と並ぶくらい、二度とやりたくない作業です。
あと、自分だけでしょうか、カプラー全般なかなか外せなくてイライラしてしまいます。
指先が激痛です(笑)

チェイサーダイエット企画?

内装後期化(ダッシュボード交換)&スピーカー配線引き直し①

ヘッドライト磨いてもらいました

キャリバーOH

エアクリーナーの交換!

オイル交換