
分倍河原駅より、府中ののどかな風景を眺めて歩きながら到着。

入り口を入るとこの大きな垂れ幕がお出迎え。
記念撮影をしている人が多かった。

見学ツアーでは、ビールを作る工程を丁寧に説明してくれる。
まずは原材料の麦とホップの実物を見せてくれて、麦はサンプルを食べることができる。
とても甘い麦だった。
うさぎがチモシーの穂を喜んで食べている気持ちがよくわかったw

ツアー中でも、基本的には撮影は自由にできる。
今までウィスキーやワインなども工場見学に行ったことがあったが、はじめの工程はどれも近い。

この見学ツアーは親子連れも多かった。
子供はヲサケを飲めないのでつまらないのではないかと思うが、SF のような造形や説明時にも色々な仕掛けを披露してくれるので、大人も子供も楽しめる。

この一杯のために、今回の活動は車を使わなかったwww
15 分間の試飲タイムでは、なんと 3 杯も飲める。
しかも、鮮度も違うのか、注いでくれた人の腕がいいのか、
今まで飲んできたプレモルの中で、最もうまいと感じたプレモルだった。
他にも別の、モルツと同じタイプのビールも飲めるのだが (どんなのかは失念してしまったw)、
そちらは力強い感じだった。
そちらを飲むと、プレミアムモルツの飲みやすさが際立っていた。
やはりよく研究して作ってるね。
今までけっこうの数の工場、蒸留所、ワイナリーを見学してきたが、
ビールに特化しているぶん、ビール好きは行って間違いのない工場だと思った。
ということで、酒パワーを補充した所で来月はまたツーリングかな。
参加者の皆さんお疲れさまでした。
Posted at 2013/07/29 21:55:29 | |
トラックバック(0) |
D/DEVIL活動 | 日記