Nicolas Kenjiの愛車 [BMW 1シリーズ クーペ]

前後のショック再調整

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2014年10月30日
遠征前に出荷時のメーカー設定の10段にして、そのまま遠征に出かけましたが、固すぎてたまった物では有りませんでした笑
とくにリアがゴツゴツして、疲れるし体は痛く成り大変でした。
レカロのシートは疲れないと言っても、この固さでは私には無理です。
リアの調整はダイヤルで簡単なのですが、私はどうしてもカチッと成る感覚が分らず、そのままどうにか運転して戻って来ました。
早速、前後を再調整して貰いました。
こちらは、フロントですが10段から12段へ変更です。
リアの方は以前12段でも固いなと感じていましたので、今回は14段に設定しました。
ショップからの帰りでは、乗り心地はかなり良く成って調度良い位に成りました。
コース走行をする訳でも無く、街乗りや高速に多少乗る機会が多い私には、この位の設定が合っているのかも知れません。
固くしても13段位で済みそうですので、どうにか色々調整して来ましたが、落ち着きそうです。
後は、自分で調整が出来る様に成りたいです笑

BILSTEIN B12 PRO-KIT BTS46-180537

再びフロントの車高調整

フロントをあと少し下げたい

整体に行ってきました。私ではなく車のですが・・・

エア脚

m-confidenceにてフロントの車高調整

2014/10/30 12:16:49
せっかく色々付いてるんですから、ちょこちょこいじりましょ~(^O^)

TEINのEDFCみたいなのがあれば、NicolasKenjiさんでも簡単に調整できると思うんですがねぇ。
加工して取り付けられないものだろうか…(´・ω・`)
2014/10/30 13:10:39
長い距離を走行する前に調整するのは、もう嫌です笑

長距離を運転していると、乗り心地の悪さと騒音が1番疲れますね。

一応、長距離用としては、今回の設定で次回も試して見ますが、普段用の設定も色々試してみたいと思います。

「LINEスタンプを申請→「文化、民族性、国民性を攻撃、特に不快感を与えるもの、旭日旗はガイドライン違反。修正しろ」 http://www.moeruasia.net/archives/49617637.html
椎茸が大嫌いです。

募集してません。
koh♪koh♪ 碧池碧池
ゆうきょうなおぱぱゆうきょうなおぱぱ 黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ
森丸森丸 渦流渦流

スズキ イグニス スズキ イグニス
2016/6/11納車されました。 納車後に直ぐ不具合が発生してそのまま入庫になったりし ...
BMW 1シリーズ クーペ BMW 1シリーズ クーペ
次の車に当分乗り換えませんので、弄れるだけ弄りますって、弄っただけで嘘を付いてました、す ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
人気が無くてパーツも少なく弄れませんし私一人専用では大き過ぎるのでお別れしました。装備も ...
AMG A45 AMG 4MATIC AMG A45 AMG 4MATIC
BMW135からの乗り換えです。 今度こそ10年位乗るつもりでしたが、家庭環境の都合で他 ...