r1shuujiの愛車 [ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ]

あいにくの雨ですが、作業するには涼しくて好都合です♪

難易度★★★
作業日 : 2017年09月16日
外はあいにくの雨ですが、この機会に愛車S4RSにMAGTANを装着したいと思います♪

でもって、先ずはディスク板のセンター出しとキャリパーとのクリアランスがきっちり出ているかを再度確認したら・・・
フロントホイールのバランス取りを行ないます。

幸いにもホイール単体ではほぼウエイト無しの精度が出ていましたが、ディスク板やタイヤを装着した状態だと多少の狂いは仕方ありません。(汗)

ちなみに、フロント側は“15g”でOKでしたがブラック色のホイールにウエイト地肌のシルバーでは余りに味気無いので・・・
ホイールと同じくブラック色に筆塗りしておきました♪(笑)
でもって、フロントタイヤをそそくさと取り付けたら、ディスク板が新品なのでブレーキキャリパーのパッドも新品に交換します。

ちなみに、当方お気に入りのパッドがコチラの“プロジェクトμ ECO SPORTS Revo PAD”で、お決まりの“面取り”をしてから鳴き防止の“パッドグリス”を塗布して組み付けておきます。
でもって、あれこれ作業をしている内にウエイトを塗った塗料が乾いたので、ホイールを組み付ける前に貼り付けておきました・・・ヨ♪(笑)
ってな訳で、フロントホイールを元通りに組み付けたら・・・
最後にブレーキキャリパーを取り付けて作業は終了♪

さすがにタイヤをはじめディスク板やパッドまでが新品ではきっちりとした“慣らし”が必要なので、雨が上がって走れる様になったら丁寧に“ブレーキの熱入れ”と“タイヤの皮剥き”を行ないたいと思いま〜す!(大爆笑)

仮装着のリモコン台座を見た目もスッキリ装着し直しました♪🤗

フロントフェンダーの再コーティング

ミラー&スロットルオフセット

危機一髪! 危うく御破算になるところでした・・・(滝汗)

モノブロックキャリパー“M4”をオーバーホールしました♪

ポチったものをつけてみましたが

「[整備] #モンスターS4RSテスタストレッタ 『直った🎶🤗』って思っていたのですが・・・💦 https://minkara.carview.co.jp/userid/1930237/car/1452982/4740852/note.aspx
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

電圧計 移設
2017/08/07 16:10:19
STM スリッパークラッチ専用ツール UTL-0030
2017/06/29 15:04:34
オーバーホールから戻って来ました♪
2016/12/13 16:26:11

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
次男坊と共有ってことで、アウディ TT 8Nに乗っています。 フロントを純正からデイト ...
ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスター S4RS<2018年仕様>です。 前車のKAWASAKI Z ...
スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
次男坊の愛車、スズキDR-Z400SMです。 今では貴重な排気量398ccの単気筒エン ...
カワサキ ゼファーχ カワサキ ゼファーχ
長男坊が乗っていたZEPχです。 就職に伴い基本土日が出勤なのと、マイカーとのW車検を ...