r1shuujiの愛車 [ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ]

サビ・汚れを落としてキレイにしてみたら・・・

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2017年10月09日
愛車S4RSのスペアエンジンです。
取り急ぎ吸気ポートを覗き込むと想像以上にキレイだったので、良い出物をGET出来たと喜んでします♪(感涙)

とは云っても、STM製のプレッシャープレートは汚れ放題だし、内部のディスク板はサビだらけ・・・(滝汗)

が、しか〜し!
汚れてはいるものの、磨いてあげると付属のパーツはご覧の通りめっちゃキレイ♪

ってな訳で、STM製ハーフクラッチカバーはヤフ○クへ直行!!!(爆笑)
同じくSTM製プレッシャープレートだってご覧の通り♪

もちろんこれもヤフ○ク行きで〜す!!!(爆笑)
純正のカーボン製タイミングベルトカバーも・・・
純正のカーボン製スプロケットカバーも・・・
AELLA製オイルクーラーコアガードだって他のパーツと併せてヤフ○クで処分、処分♪(大爆笑)
でもって、サビっ錆びだったクラッチのスチールプレートは真鍮製のワイヤーブラシで時間を掛けてゴシゴシ磨いて使用可能な状態へと復活♪

また、ディスク板は家庭用食器洗剤でキレイに洗い、しっかり乾かせておきました。
実走行9,365kmのクラッチアウターバスケットも交換用として充分際使用可能だし、替えのエンジン本体も入手できたのでこれから先もまだまだずっと乗り続けることが出来ます・・・ヨ♪(感涙)

オイル交換

“管内結露対策ブローバイホース”を見た目純正っぽく改良してみました♪🤗

サイドカバーのラバーナット交換

各所が土砂崩れで片側通行でした・・・(汗)

マフラーステーを“ツヤ消しブラック色”に塗ってみました♪🤗

クラッチフルード交換・エア抜き

「[整備] #アバルト595ハッチバック <装着編>サブコン“TDI-tuning”を取り付けました❣️😍 https://minkara.carview.co.jp/userid/1930237/car/2607842/4918686/note.aspx
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスター S4RS<2018年仕様>です。 前車のKAWASAKI Z ...
フィアット アバルト・595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (フィアット アバルト・595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
■2018.7.26 乗り換えのためドナドナ 次男坊と共有ってことで、アウディ TT ...
スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
次男坊の愛車、スズキDR-Z400SMです。 今では貴重な排気量398ccの単気筒エン ...