r1shuujiの愛車 [ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ]

“中間エキパイ ヒートガード”を換装してみました♪✌️

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2018年01月13日
何とか完成した“FERRACCI製マフラー”の中間エキパイに装着している“ヒートガード”を、S4RS純正からFERRACCI製マフラーに付属のモノに交換することにしました♪😜
ちなみに、画像のモノがFERRACCI製マフラーに付属の“ヒートガード”ですが、S4RS純正のと比べると長さがやや長くボルト穴の位置も広いためそのままでは純正中間エキパイには装着できません・・・😥

ってな訳で、純正ガードのボルト穴間に合わせて印をしたら、金ノコで大まかにカットしたら・・・😜
ハンディーディスクグラインダーで細部まできっちり成形したら、ドリルでボルト穴を開けて準備は完了♪🤣
う〜ん❣️
我ながらめっちゃイイ感じにできたと思います🎶🤗
でもって、中間エキパイに元通りに組み付けて作業は完了‼️

S4RS純正と比べると多少小振りにはなりましたが、形状的には“カスタム度”が高くてむしろ似合っているのでは・・・(自画自賛)😅
しかも、真上から見るとエキパイのアールに上手く沿っているので、ヒートガードとしてのビジュアル的な完成度はこちらの方が断然良いです・・・ネ‼︎✌️
ってな訳で、30分ほどの作業時間でしたが、当方の住む“四国・松山”で今年初めての雪☃️が降る寒い中での作業だったので、手は悴むし鼻水は垂れるしで結構たいへんでしたが、その甲斐あってイイ感じに仕上がりました・・・ヨ🎶🤣🤣🤣

エキゾーストパイプ取り付け❶

エキゾーストパイプ取り付け❸ 試走

エキゾーストパイプ取り付け❷

“レシオ16”でのレバー操作の改善策<案>🤣

ヘルメットロックキーとメインキーの一本化🔑

プレッシャプレートベアリング交換

「愛車“595コンペ🦂”のシートバックにメタルエンブレムの“サソリ🦂”を2匹増殖、なう❣️

エポキシパテがめっちゃ臭い‼️💦

四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスター S4RS<2018年仕様>です。 前車のKAWASAKI Z ...
フィアット アバルト・595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (フィアット アバルト・595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
■2018.7.26 乗り換えのためドナドナ 次男坊と共有ってことで、アウディ TT ...
スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
次男坊の愛車、スズキDR-Z400SMです。 今では貴重な排気量398ccの単気筒エン ...