r1shuujiの愛車 [ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ]

人間ドック、その後は・・・やっぱ、洗車でしょう‼️✌️

作業日 : 2018年04月16日
奇しくも一昨日の土曜日は“徳島往復 弾丸ツーリング🏍”となり少々疲れが残っていますが、今日は午後2時まで“人間ドック”で仕事はお休み♪😜

でもって、あまりの好天☀️に帰宅後そそくさと愛車S4RSをキレイに洗車することにしました♪✌️
ってな訳で、ドロドロに汚れていた愛車S4RSは隅から隅までめっちゃキレイになりました・・・ヨ🎶🤗
特に汚れが酷かったリアホイールやリアサス付近も、お陰でピッカピカに光ってます❣️✌️
断線で充電しなくなった“充電ケーブル”も応急処置から本格的な取り回しを行ない交換も無事完了❣️🤗
ちなみに、今回は充電ケーブルの長さが1m程度と短いこともあって、エアクリBOX横を通して取り回しておきました。😜
ところで、6時間以上ずっと雨☔️の高速を走って来たため、前後ウインカーはレンズ内部に水滴💧が付着しています・・・😰
ってな訳で、レンズを取り外し天日干しでしっかり乾かしておきました♪✌️
う〜ん❣️

泥水で灰色っぽく汚れていたフロントホイール、泥水に加えてチェーングリスが付着したリアホイールも、すっかり元の輝きを取り戻しました・・・ネ🎶🤗

もちろん、しっかり乾燥させた後はガラスコーティング剤を入念に塗布しておきました。✌️

エアクリBOXの蓋を“純正(未加工品)”に交換してみました。😜

パワーコマンダ取り付け準備

ポチったものをつけてみましたが

イグニッションキャパシターの容量アップと小型化🔃

メーターマウントのあれ

チェーン調整

2018/04/16 20:41:06
こんばんは。

前回の悪天候弾丸ツーリングの汚れを洗い流し、写真で見てもピカピカですね‼️
まるで新車の輝きですよ👍

次回ツーリングに備えて完璧なコンデションですね(^^)
2018/04/17 00:09:47
>モトじい さん
こんばんは。

お天気も良かったし、いま洗っておけば週末の土曜日には直ぐ走れると思い洗っちゃいました。😜
冬場と違いさすがに乾きも早いし、幸いにも夕刻まで時間があったのでコーティングも施しておきましたので、お陰様でピッカピカになりました❣️✌️

雨天走行でチェーンのグリス分が洗い流されてしまったのでグリスを塗布しておきました。
タップリ💨塗布したので走る前に余分なグリスをウエス等で拭う手間が要りますが、取り敢えずメンテはバッチリ👌です❣️🤗

「Forge “ブローオフバルブ”取り付け、なう❣️😝」
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスター S4RS<2018年仕様>です。 前車のKAWASAKI Z ...
フィアット アバルト・595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (フィアット アバルト・595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
■2018.7.26 乗り換えのためドナドナ 次男坊と共有ってことで、アウディ TT ...
スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
次男坊の愛車、スズキDR-Z400SMです。 今では貴重な排気量398ccの単気筒エン ...