r1shuujiの愛車 [ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ]

エアクリBOXの蓋を“純正(未加工品)”に交換してみました。😜

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月16日
愛車S4RSのエアクリBOXの蓋ですが、画像からもお判りの様に“たけのこドリル”で大小の穴を開けています。😜

ちなみに、定番の“テルミニョーニ ”の場合は蓋の上部半分を潔ぎよくカットし、さらに高効率のドカパフォ製エアクリーナー(K&N製?)と専用ECUが付属していますが、テルミニョーニ ➡︎FERRACCIに換装した愛車S4RSは、テルミ装着時より中低速域のトルクが大幅にアップしめっちゃトルクフルになりました‼️✌️
ところで、こちらは先日ヤフ○クで調達した“S4RS純正エアクリBOXの蓋”ですが・・・

『現在の穴開きから純正に戻すことでもっとトルクアップになるかも?🤗』

・・・な〜んて目論んでいます。😜

でも、こうして見るとちょっと心配になるくらい“吸入口の面積”が狭くて正直不安です・・・😥
まぁ、気に入らなければGタンクをリフトアップして、元の“穴開き”に戻せば良いだけの話なので・・・
さっそく、交換してみました・・・ヨ❗️✌️
断線した“充電ケーブル”も交換したし・・・
今週末にはお気に入りの山岳ワインディングを駆け廻って、“穴開きタイプ”との違いをチェックしたいと思ってま〜す♪😜😜😜

K&N エアフィルター 清掃

エアクリーナーボックス改良📦

エキゾーストパイプ取り付け❶

MOS取付 最終版

<忘備録>サスセッティングの続き② 😅

“ブレーキレバー”の点検・清掃&グリスアップを行ないました🎶😜

「久礼の海岸で潮風に吹かれながらちょっと遅い昼食、なう❣️🤗

かつおの刺身、ひじきの天麩羅、イカ下足のヌタ、さば寿司、鯛飯、寿司詰め合わせ、などなど・・・見栄えは悪いけど、味は最高‼️✌️」
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスター S4RS<2018年仕様>です。 前車のKAWASAKI Z ...
フィアット アバルト・595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (フィアット アバルト・595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
■2018.7.26 乗り換えのためドナドナ 次男坊と共有ってことで、アウディ TT ...
スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
次男坊の愛車、スズキDR-Z400SMです。 今では貴重な排気量398ccの単気筒エン ...