r1shuujiの愛車 [スズキ DR-Z400SM]

K&T ケイ・アンド・ティー:クリーンカット(2次エアキャンセラー)

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2013年11月19日
カテゴリ : 排気系 > その他
ケイ・アンド・ティー:クリーンカット(2次エアキャンセラー) です。

マフラー交換時に発生するアフターファイヤー軽減のために装着しました。
アルミ板をカットして自作することも可能ですが、カスタム感を上げるためにこのお品を購入しました。
画像には写っていませんが、純正ゴムホースのキャップ(栓)も付属しているので、正しくポン付けが可能です♪(笑)

装着後は、確実にアフターファイヤーの発生が抑えられましたが、この製品だけで完全に消し去ることは難しいかと・・・。
合わせてキャブ調整をすると完璧です!!!
定価3,150 円
購入価格2,680 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料サービス

類似商品と比較する

Mine's / SILENCR-VX PRO TAITAN

オートリファイン / ARC / 遮熱板

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / BIG POWER セット/デュアル

GRID / センサープラグ

estremo / ATTACK Racing / MVS パワーメッシュ

M2販売 / チタンスライドテール

スズキ(純正) ツールホルダー

Kaedear Kaedear(カエディア) バイク ワイヤレス充電 ホルダー ...

Continental ContiAttack SM

アルファスリー スポーツ キャリア TYPE-S

DAYTONA(バイク) オイルフィルター

FMF パワーコア

2018/08/06 13:01:26
参考になります。
2018/08/06 17:24:15
>ごんごん3 さん
ご覧いただきありがとうございます。
この時は市販のパーツを購入しましたが、3〜5mm厚のアルミ板からDIY製作してもOKかと・・・

あと、確実に密閉するにはガスケットよりも液体パッキンの方が良いです・・・ヨ♪

頑張ってください❗️

「@ともよっしゅ さん、こんばんは。こんな事を平気でする輩に天誅を! その思いを込めて“イイね!”を付けさせていただきます。」
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

フィアット アバルト・595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (フィアット アバルト・595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣 永らくバイク🏍 ...
ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスター S4RS<2018年仕様>です。 前車のKAWASAKI Z ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
次男坊の通勤用バイクでしたが結婚💒して赤ちゃん👶が誕生したこともあり、自家用車🚙で ...
ヤマハ TRX850 ヤマハ TRX850
SRX-6改の後継バイクとして乗っていました。 フロントサス:輸出用FZF-R6に換装、 ...