r1shuujiの愛車 [スズキ アルトラパン]

“バックカメラ”の配線を仕上げておきました♪😅

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2018年02月12日
先日、取り敢えず“ミニゴリラ”と“リアカメラ”の装着は済ませていましたが、肝心の配線は未だだったのでさっそく作業に取り掛かることにしました❣️🤗

でもって、先ずは仮装着だった配線をキレイにやり直すため、運転席側のサイドピラーを取り外し・・・
“ミニゴリラ”の電源ケーブルと“バックカメラ”のハーネスを“蛇腹ホース”でひとまとめにして、真っ直ぐウインドガラスへと取り回しておきました。

また、途中1箇所を結束バンドで固定してダッシュボードから浮き上がらない様にしました♪🤗
さて、“ミニゴリラ”側のプラス電源ですが簡素化したかったので、“シガライタープラグ”から取る様にしておきました。
ちなみに、画像の“3連ソケット”の一番左側が今回のものです🎶😜

でもって、“バックカメラ”の同軸ケーブルを内張に沿ってトランクルームまで引っ張ったところで・・・
リバース信号のプラス電源を右テールランプの配線カプラー“レッド色ハーネス”に繋いでおきました・・・ヨ❗️

この位置なら万一“テールランプ”をハーネスごと丸々交換する場合でも“カプラー”から外せば良いので楽チンです♪😅
ってな訳で、取り敢えず配線をし終わったところでエンジンを掛けて、“バックカメラ”がしっかりと機能しているかをチェック❗️

う〜ん♪
イイ感じで映っています・・・ネ🎶✌️
ちなみに、画面の一番下がちょうど“ラパン”のリアバンパーの位置なので画面中央まで下がると・・・
“約20数センチ”まで後退したことになります!✌️

まぁ、ここまでバックすることは無いので、対象物が画面上部にに映ってきた時に停車すれば、だいたい50数センチ空けて停めることができるのでバッチリ👌です・・・ネ❣️🤗
でもって、余ったハーネスは程良くまとめて、結束バンドで既存のハーネスと一緒に留めておきました🎶😜
あっ、そうそう!

バックカメラの位置を微調整して対象物に接近しても平行に映る様にしておきました。😜
ちなみに、夜間真っ暗な状態でも驚くほど明るく映ってくれるので、これなら“ナイトドライブ”でも安心です❣️🤣🤣🤣

中華製の廉価な“バックカメラ”なので耐久性が気になるところですが良い買い物でした🎶😂

追加メーター

アペックス ブースト計 ELライト修理

毒キノコ栽培の為に考察~

ウィンドウ撥水コーティング

ロアアームバー取り付け

ワイパーブレード交換

「[整備] #モンスターS4RSテスタストレッタ <忘備録>サスセッティングの微調整😝 https://minkara.carview.co.jp/userid/1930237/car/1452982/4874245/note.aspx
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

電圧計 移設
2017/08/07 16:10:19
STM スリッパークラッチ専用ツール UTL-0030
2017/06/29 15:04:34
オーバーホールから戻って来ました♪
2016/12/13 16:26:11

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
次男坊と共有ってことで、アウディ TT 8Nに乗っています。 フロントを純正からデイト ...
ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスター S4RS<2018年仕様>です。 前車のKAWASAKI Z ...
フィアット アバルト・595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (フィアット アバルト・595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣
スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
次男坊の愛車、スズキDR-Z400SMです。 今では貴重な排気量398ccの単気筒エン ...