r1shuujiの愛車 [スズキ アルトラパン]

まぁ、少しは“マシ”になったかと・・・😅

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2018年04月30日
三男坊の愛車“ラパン”に出来てしまったバックドアの凹みを、裏側から押し出して補修することにしました。😅
でもって、1箇所ボルトを取り外したところで、“内装剥がし”を隙間に差し込みバックドア内側の内装を取り外したら・・・
防水用ビニールを留めている“ブチルゴム”を、カッターナイフの刃で切りながら慎重に剥がしたところで・・・😜
凹み箇所を少しづつ押し出す様にしていきました♪🤗
使用したのは手持ちの“片メガネレンチ🔧”で、先端の丸い箇所をウエスに包んで板金面が傷付かない様にして行ないました・・・ヨ。✌️
多少強めに押し出したため、表から見ると全体が多少盛り上がった状態になっていたので、最後に表面の広い範囲を優しく叩いてほぼほぼ平面にしておきました🎶🤣
でもって、剥がしておいたビニールを元通り貼り付け、内張りを組み付けて作業は終了❣️✌️
まぁ、斜めから透かす様に見ればまだまだ凸凹は残っていますが、DIYのお手軽補修としては上出来・・・かと。😜😜😜

レインブーツネイビーで全塗装

WURTH アンダーボディーシーラー4年後

週間ラパンを作る 第2週

週間ラパンを作る 第4週

インチキ素人板金MEGA MAX

フロントバンパー下部をラバースプレーで塗装

「[整備] #アバルト595ハッチバック <装着編>サブコン“TDI-tuning”を取り付けました❣️😍 https://minkara.carview.co.jp/userid/1930237/car/2607842/4918686/note.aspx
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスター S4RS<2018年仕様>です。 前車のKAWASAKI Z ...
フィアット アバルト・595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (フィアット アバルト・595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
■2018.7.26 乗り換えのためドナドナ 次男坊と共有ってことで、アウディ TT ...
スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
次男坊の愛車、スズキDR-Z400SMです。 今では貴重な排気量398ccの単気筒エン ...