r1shuujiの"アバルト595 ホットハッチ" [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

<続:前準備>定番“Hananoマフラーカッター”をぷちカスタムしちゃいます❣️😅

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2018年08月09日
“エビナット”を装着し終えた“Hananoマフラーカッター”を愛車“595 コンペ🦂”のレコモンに挿入できる様に“エビナット”を出っ張りを削っていきたいと思います❣️😃
でもって、ノギスできっちり測った寸法がこちらの画像で・・・

マフラーカッター内に出っ張っている“エビナット”を均等に削って(約半分程度まで)、レコモンに上手く挿入できる様にしていきます♪🤗
ってな訳で、加工後の画像がこちらで・・・

じつは、平ヤスリを使って手作業で削るには少々時間が掛かり過ぎるので、友人の営むバイクショップ🏍に立ち寄り“エアリューター”を拝借♪😝

ほぼほぼ削ったところで最後の仕上げに、ノギスで測ってきっちり“61mm”になる様に平ヤスリで仕上げておきました・・・ヨ❣️😅
さてさて、装着後はマフラーカッターがグラグラ動かない様に上下からM5ボルト🔩で固定する訳ですが、何cmのボルトが要るのか計算しておきました♪😅

でもって、『マフラーカッター直径70φ−レコモンの1番細い箇所の直径45φ=25mm』
上下2箇所から挟むので『25mm÷2=12.5mm』
ってな訳で、『長さ15mmのM5ボルト🔩を8本』と『ロック用のM5ナットを8個』準備すればOK🙆‍♀️‼️
う〜ん❣️ 週末がめっちゃ楽しみです・・・ヨ🎶😍

マフラー排圧バルブ解放

ゲロゲロをピカピカに。

マフラーカッター固定

レコモン ノーマル化戻し。

ベースグレードでもゲロゲロします

オレカ フロント&センターパイプ交換

「愛車“595コンペ🦂”のサイドスカートにステッカー貼り貼り、なう❣️😝」
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスター S4RS<2018年仕様>です。 前車のKAWASAKI Z ...
フィアット アバルト・595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (フィアット アバルト・595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
■2018.7.26 乗り換えのためドナドナ 次男坊と共有ってことで、アウディ TT ...
スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
次男坊の愛車、スズキDR-Z400SMです。 今では貴重な排気量398ccの単気筒エン ...