ギノの愛車 [ダイハツ キャストスタイル]

ドライブレコーダー取り付け(°▽°)その1

作業日 : 2019年05月16日
仕事が終わって直ぐにお家へ帰宅❗ドラレコを取り付けて行きますよ✨

まずは、フロントカメラのカバーを外します🎵赤い矢印の方へ上側からコンコンと叩いてあげると外れます🎵
お次は、グローブボックスを外しちゃいましょう(*^.^*)

黄色丸のフックを外しておきましょう。

あとは下側のはめ込み部分を外せばグローブボックス取り外せます✨
グローブボックス裏にヒューズ電源の見取図があります✨(*´・ω・`)bこれ、かなり見にくいです(゜.゜)

黄色で囲ったsocketから電源取り出します🎵
socketのヒューズ黄色で囲った15Aの部分(*´・ω・`)b

このヒューズを抜いちゃいます✨
車のプッシュボタンを1回押してACCの電気を流します✨

検電器を使って電気の流れる方を調べます(σ≧▽≦)σ左側から電気が流れて来ているのがわかりましたねー🎵
今回もsocketタイプの電源にしました😁

キャス君は低背ヒューズなので、赤丸と黄色丸の部分を付け替えます✨同じ形のヒューズにします(⌒‐⌒)
ヒューズに配線がついているので、配線側を電気が流れて来ている左側にしてヒューズを差し込みます✨

アースはヒューズボックスの左側に黄色丸の丁度良いボルトがあるのでそこから拝借しちゃいます✨(*´・ω・`)b
ヒューズsocketとドラレコ付属のシガープラグを合体させます(ノ´∀`*)

そして、キャス君は黄色丸の部分にsocketを置いておけるスペースがありました。ラッキー😆💕

ドラレコ取り付け🐣

ドライブレコーダー取り付け(°▽°)その2