ズブロッカ大佐の愛車 [ホンダ S660]

冬タイヤ→夏タイヤ

作業日 : 2018年04月13日
父親の車が冬タイヤのままだったので、夏タイヤに取り替えました。
神奈川では冬タイヤにすることなく、降雪及び凍結したら車に乗らないので、この作業は久しぶりです。

そういえば、タイヤ交換は父親に教わったなぁと感慨深かったです。
ロックナットのアダプターが見つからず、物置をひっくり返して調べたのはご愛嬌。

それにしても、軽自動車のタイヤは軽くて良いですね。片手でタイヤをはめられます(笑)

そして、この車の最初で最期のタイヤ交換になりました。

タイヤ交換

筑波サーキットオフ準備ホイール編

ハイクオリティーホイールスペーサー取り付け

フロント195化

タイヤ内側赤塗装3回目と装飾

ブレーキキャリパー塗装

「@爆走わーくす 私の周りには年間三千キロ未満とかザラにいるので、カーシェアでよくね?と思ってしまう(笑)
年間二万キロって、レギュラーが90円台だった頃は私もそれくらい走り込みましたね~(苦笑)」
座右の銘「他人を誉めるときは大きな声で。悪口を言うときはより大きな声で。」 今まで運転してきた乗り物の中で一番面白かったのは74式戦車。90式戦車はオートマチ...

ウェアラブルカメラ装着!
2017/09/05 07:44:11
突然起こった偶然の不幸!~ 被害者の立場からありのままをつづります【前編】~
2017/08/01 20:57:12
インテリアモール パート2
2017/06/25 08:11:00

ルノー メガーヌ ルノー・スポール ブーケファリーヌ (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
2017年06月16日契約。同年7月10日納車。 MINIの車検が迫り、本当は車検を通 ...
BMW R1100RT フレデリカ (BMW R1100RT)
高速巡航型大型自動二輪車。 妻とタンデムでロングツーリングをするので、最強のツアラーと名 ...
ミニ MINI ベティ (ミニ MINI)
シトロエンが壊れて車検を通すにも莫大な費用がかかるってので、鬼神(妻)の怒りにより急遽買 ...
シトロエン サクソ デボラ (シトロエン サクソ)
友人から譲り受けた初めてのフランス車。 この車のお陰でフランス車の魅力を知った。 納車 ...