MASAYASUの"エロリア" [日産 グロリア]

作業日:2014年5月16日

bremboタイプ キャリパーカバー取り付け

↑参考に作業しました。ありがとうございました。↑

bremboタイプ キャリパーカバー
ヤフーショッピング【proud】にて1480円で購入しました!

フロント:Mサイズ
リア:Sサイズ

当方が購入の際サイズ選びで参考になるデータが無く苦労したので、皆様の参考にしていただければ幸いですw

いろんな色がある中でレッドかゴールドかで悩みましたが、レッドは定番すぎるかなと思いオシャレなゴールドを選びましたw!

用意するものは、現品の他に15cm程の穴あきステーを1か所2つで計8本!キャリパーを固定するビス8つ!あとはお好みでドリルやインパクトレンチなどがあれば楽ちんですw
基本はYoutubeにアップされてるRED memoryを参考にしていますので良かったらチャンネル登録してあげてくださいw

まずはジャッキアップしてタイヤを外します。

ブレーキキャリパーの裏側に固定に有用なボルトがあるので、1本を緩めてステーを通し固定してグイッと曲げます。
キャリパーカバーの方はキャリパーに当たってしまう部分があるので、こんな感じに切断加工します。
これでいろんな所に当たらずに安全です。
加工したカバーを当てがいちょうど良い穴を探してしるしを付けます。

先ほど取り付けたステーを外して見つけた穴に合わせて切断します。
穴に合わせた印に穴を開け、ステーと本体をビスで固定します。
合体させたものを最初に取り付けたボルトのところに再び通して固定ししっかり付いていることを確認して完成です!

緩い場合はステーをねじる様にすればステーの長さが微調整できるので試してみてくださいw
ホイールを取り付けるとこんな感じです。

ゴールドなので主張しすぎることなくさりげない感じです。
オシャレでほれぼれしますwww
全体的に見ても自然な感じです。
観覧ありがとうございました(^O^)/

Y31 グランツーリスモ フォグランプキャップ

日産 Y33 グロリア ドアミラー 開閉不良 修理

タイヤ交換

スピードメーターLED化!完結!

エンジンオイル交換

ブレーキパッド、ローター交換(119244km)