すめ@からあげ弁当280円の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2021年10月4日

MUGEN / 無限 Front Under Spoiler

とうとうエアロチューンに手を出しました。
(そんな大げさな話ではないですけどね笑)

先日、595RS-RRに変えたら、以前のタイヤよりリム幅があるのか、再びフェンダーとサイドマーカーにヒットするようになりました。。

これ以上はサイドマーカーが吹っ飛びそうなので、泣く泣くフロントの車高を4mm上げることに。

ヒットしなくなったのですがフロント上がりが気になり。。FFっぽいセッティングと言えばその通り。。たった4mmなので誰も気付かないと言えばその通り。。だけど気になる。。

ということで無限リップを付けて見た目を誤魔化そうかと。

無限をチョイスした理由は、一応性能を考えてです。

中央の張出しが大きくなったことでインタークーラーへの空気流用が増大、サイドの立上り形状がカナードの役割、全体的に低くなったことで空気抵抗が減る。たぶん🙄

純正に被せるタイプってのもポイントですね、下から貼り付けるタイプよりも強度・剛性が高いと思います。

あとゴツ過ぎない(純正+α程度)ってのも好みです。

作業は2人で1時間程度、アンダーパネル等の既存のパーツは何も外す必要が無く、フィッテングもバッチリで楽な作業でした。

但し、10.5mmのドリルが必要です。ホムセン等でセット売りしているのは5.0㎜までがほとんどなので、単品追加購入が必要です。

下がり量は地面からの簡易計測ですが、センターで-1.0㎝・サイドで-1.5㎝です。

近所の立駐出口でギャップ計測しましたが、センターで1.0㎝とギリギリでした。張出しが大きくなったので予想以上に厳しい。段切りは必須ですね。

ま、カッコよくなったので満足してます(^^)

パーツレビュー件数:1,580件

MUGEN / 無限 / Front Under Spoiler "Colored×Black"

MUGEN / 無限 / Front Under Spoiler "Colored"

MUGEN / 無限 / FRONT WING

MUGEN / 無限 / Carbon Front Lower Spoiler

MUGEN / 無限 / Front Lower Spoiler

Abflug / Front Under Spoiler

平均評価 :  ★★★★★5.00

Yofer フロントリップスポイラー

yofer design フロントバンパースポイラー

Modulo / Honda Access フロントロアスカート

temu リップスポイラー三分割製