taka_vaderの"White Pearl号" [日産 セレナ]

【C25】ブルーミラー交換&ウイングミラー化

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2015年08月12日
先日購入したウイングミラー用の矢印型LEDですが、純正ミラーが透過型では無かったために放置してました(*」>д<)」
しかし、交換型で良い商品があるとの情報をいただきさっそく購入しました(*^^*)
ミラーの取り外し方はスイッチでミラーを最上部に上げてからミラー下部に指を突っ込み上に押し上げると簡単に外せますf^_^;)
複数の配線の中からグレーと白の配線を引っ張り出します。
配線はエーモンのNo.2827異線径配線コネクターを利用しましたが元の配線が短くてコネクターを挟むのにかなり苦労しました(>_<)
取付後の点灯確認ですが明るさも良く、安物ですがブルーミラーと合わせ少し高級感が出た様な気がしますo(^_-)O

関連コンテンツ( 交換型 の関連コンテンツ )

青耳化その1

ウイングミラー装着!( ̄ー ̄)b

セレナの青耳化(全部青い)

27セレナ ミラーカバー塗装

施工不良?

セレナの青耳化(半分青い)

「@さくすけのすけさん

こんばんはー♪

僕もずっと愛用しています!
使えば使うほど汚れも付きにくく輝きも継続するので一番オススメのコーティングだと思います(^з^)-☆」
大阪在住のtaka_vaderです。 趣味は車にファッション、旅行、水泳、料理です。 休みは愛車でドライブして、ジムやプールに行ったり買物したりしています。

バンパー修理
2018/02/25 09:35:59
白ボケを黒くする( ̄∇ ̄)の巻
2017/08/29 09:36:09
e-auto fun 6w イーグルアイ埋込型
2017/04/25 02:43:36

19万km越えの多走行距離車となりましたが、これからも大事に乗り続けたいと思います。
素人なので皆さんの整備手帳を参考にコツコツと弄っています。
よろしくお願いします。
しおたくパパ@妄走族しおたくパパ@妄走族 * さくすけのすけさくすけのすけ *
マノエリマノフレマノエリマノフレ * ゆりっぺ☆ゆりっぺ☆ *
YSMS1224YSMS1224 * アッキーぱぱアッキーぱぱ *

日産 セレナ White Pearl号 (日産 セレナ)
DBA-C25セレナに乗っています。 整備などまだ素人ですが少しづつ勉強したいと思います ...
輸入車その他 ジオス MISTRAL (輸入車その他 ジオス)
イタリアのスポーツバイクメーカーGIOSのクロスバイクMISTRALです(*^^*) 前 ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
中古車ディーラーである知人に条件を伝えておき、オークションで購入しました。 納車当日に友 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
R32へ乗り換える友人から走行距離13,000kmで購入しました。 スポーツカーブーム全 ...