TAKE-R36の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

カービューティープロ115にて透明IRカットフィルム全面施行

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2017年06月14日
これから暑くなるシーズンを前に、フロントガラスを含めた全面に紫外線およびIRカットのFGR-500を施行してもらいました。フィットハイブリットSパッケージはかなり良い品質のガラスがついているものの、特にIRカット率はフィルムの性能に一歩譲ります。運転していても顔や腕にジリジリ感がやはり顕著に感じられてしまいます。代々、透明断熱フィルムの性能の高さの恩恵にあずかってきたため、今回もフィルム施工に踏み切りました。さすがにこれは自分では無理。コーティングでも以前お世話になっているCAR BEAUTY PRO 115にお願いしました。問い合わせたところ、リスケがあったとのことで、たまたまタイミングよくすぐ作業をしてもらえました。ラッキー。こちらは作業が本当に丁寧です。こだわりが違います。フィルムが貼ってあることが全く分かりません。
歪みなどは全く見受けられないのが凄いところです。もちろん貼り方の技術もすごいです。車検シールやドライブレコーダー、レーダー探知機などの処理も完璧です。
車検シールなどは、その部分のみ二重にフィルム処理をしてくれており、車検の時にフィルムごと剥がせるように施行してくれています。ここまでやってくれる業者はなかなかいません。
こうした所の処理に、プロとしてのこだわりと良心が溢れています。
ここも同様に二重フィルム処理。
関連情報URL : http://www.cbp115.com/

ヒョウ柄…

LED化第5段