takaqの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

ルーフモール磨き 洗車屋アラワナ Toremasu

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2011年09月12日
磨き前のルーフモール。
購入後約3年間。屋外駐車でノーケアだと結構なくすみですが、どこまで綺麗になるのか..
”Toremasu”に付属する3Mのテープで養生して磨きにチャレンジ!ちなみに、両サイドはもう少し範囲を広めに養生した方が良かったです。

説明書には「20cm単位でゆっくり(10秒位)20往復させるのが効果的」とありましたが、最初は要領がつかめず、なかなか綺麗に落ちませんでしたが、水分を含ませて磨いて(直ぐに拭き取り)を行ったところ、滑りも良く綺麗に落ちるようになりました。
1時間程度苦戦した結果がこれ。
#日蔭とは言え30度を超す日にやる作業じゃないですね..

写真でわかるでしょうか?
ぱっと見、くすみは一層されています。
ガラスコーティングしているボディに比べると、若干輝きが.. とも思いましたが、私的には十分満足です。

実はもう一方のルーフレールが手つかずなので、次の週末には要領良くやって、ウィンドウモールにも施工してみようと思います。(素材が違うかもしれないけど)

定期交換

イグニッションコイル更新、オイルセパレーター交換と同時期ってアルアルかな?

パワーウィンドウスイッチ交換大作戦!②

こちらも夏タイヤへ