よっさん!の愛車 [ホンダ エアウェイブ]

ダイレクトイグニッションに磁石を付ける

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月04日
プラグ交換ついでにダイレクトイグニッションに磁石を付けてみる。新旧のプラグの長さが違う!今まで使っていたはDENSOのIK20で今回はNGKのレーザーイリジウム
ダイレクトイグニッションにDAISOの磁石をs曲をダイレクトイグニッション側に3個を導電性アルミテープで固定
4個全部やって終了! 画像はありませんがダイレクトイグニッション固定するボルトにアース取り付けました。

dayらいと

エアコンフィルター交換

塗装

プラグ交換(イリジウム)

キーホルダ修理

ガラスコーティング

2018/09/04 12:54:50
こんにちは。
これ私も前のプレマシーでやった事有ります。
結果として、アイドリングの不調が出て外しました。
電気系に磁力を与えると、電気ノイズが入り電気系の不調を起こす可能性があると言う事らしいです。
電気系にはアルミテープなどのシールド系が良いと思います。
2018/09/04 12:57:23
特に不具合はなかったですけど効果が感じられなかったので今は何も付けて無い状態です。

以前はカッサーノの名前でした。ログインできなくなって改めて登録しました。よっさん!です。仙台市に住んでいます!サッカードライブ好きです!おじさんですが車好きです...

ネコ・パブリッシング Honda Style 2018年11月号 Vol.91
2018/09/24 18:20:15
サイドミラーに映っていたのは…
2018/08/31 15:10:02
イコライザー Perfect(完璧)と呼ばれる設定
2018/08/26 17:23:47

カッサーノの名前覚えているかたまたよろしくお願いします。そうでない方も気軽にお願いします。
Aki@MiyagiAki@Miyagi * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
MINI原人MINI原人 * YOURSYOURS *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認

ホンダ エアウェイブ ホンダ エアウェイブ
増車しました! エアウェイブ乗りの方そうでもなくとも仲良くして下さい!
スバル プレオ スバル プレオ
色々と諸事情でステップワゴンからの乗り換えです。結構速いので遊べそうです!色々と勉強させ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
いろいろと勉強させていただきたいです。よろしくお願いします。