エレメントの"すたいりっしゅ・ろっくんろーる・らぶりーあてんざ(コロナエキストラ号)" [マツダ アテンザワゴン]

CAINZ HOME 液体金属磨き

2018年01月07日
カテゴリ : カーケア > コンパウンド
CAINZ HOME 液体金属磨き
ウインドウスイッチパネルのグロスシルバー化に向け、手持ちのやっすいコンパウンドでは心許ないので購入。

ピカールにしようと思いましたが、内容量と値段でこちらにしました。

詳しい番手は分かりませんが、手持ちのコンパウンドより短時間でいいツヤを出してくれます。

プラスチックだけじゃなくて色々使えるんで愛車のメンテナンスにも使えますね

ただ、成分中に有機溶剤を含むため独特な匂いがしますし、室内で使う場合は換気が必須ですね。

密室だと頭がおかしくなります、多分。笑
入手ルート実店舗(その他)

液体金属磨き のレビュー

CAINZ HOME / 車のキズとりキット

CAINZ HOME / ヘッドライトクリーナー

SOFT99 / 99工房 液体コンパウンド3000仕上げセット

WILLSON / ガラスボディクリーナー

石原薬品 / ユニコン / FMC 830-P 超極細コンパウンド

石原薬品 / ユニコン / FMC 840-P 超微粒子コンパウンド

Surluster ゼロリバイブ

PHILIPS LED T10 8000K 60lm , 10000K 55lm

SARD インテークホース L型エルボ 2プライ φ15-90度

不明 シフトパドルエクステンション

Odula / OVER DRIVE メンバーカラー

マツダ(純正) オートミラーシステム

「@ronty 言われてみればそうですねw

僕的には里帆ちゃんが向いてる方向が運転席であるという事実にしか気がつきませんでした(^ω^)」
老若男女問わず皆さんご存知、世界的に有名なあのエレメント工房の創設者であり初代会長兼社長です。 工房のことは有能な経理の女の子とこれまた有能な副社長のジャミー...

車種、地域、年齢、性別問わずおとももちになりませう\(^^)/
アイデアと趣味は万国共通でっせ!笑
こうき@スバルこうき@スバル * シャネル0912シャネル0912 *
黒ちゃん@NC☆GJ2@フル・クロンタル黒ちゃん@NC☆GJ2@フル・クロンタル * rontyronty
カーランド バーデンカーランド バーデンみんカラ公認 世界のヒゲ世界のヒゲ

マツダ アテンザワゴン すたいりっしゅ・ろっくんろーる・らぶりーあてんざ(コロナエキストラ号) (マツダ アテンザワゴン)
2016年4月3日契約 同年5月27日納車 親父が世話になってたDのリニューアルオープ ...
スバル フォレスター FORESTER TRIBE (スバル フォレスター)
色々なところに手を掛けてみましたが最終的には目指していたシャコタンフォレスターになる前に ...
トヨタ コースター トヨタ コースター
父親の車です。 元は29人乗りの長さだったものを短く(10人乗り)したのでその分高くつい ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
兄の車です。 年式的には私のフォレスターと同じ平成20年式です。 後期型3.0Lディーゼ ...