NOBBの愛車 [アルファロメオ 147]

147GTA LED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2019年09月30日
増税前に色々パーツを買い漁りました。
ドライブシャフトブーツやカーボンパーツの取付けキャリパーのOHに再塗装、ボディ全塗装も計画しております、作業出来るのはまだまだ先ですがLED化は急務であります❗️

みんカラ諸先輩方の涙ぐましい努力を参考にしながら私の経験を生かしLED化をジワジワやっています。

しかし、この商品が良いとか具体的に発信されている方が少なく一か八かで購入し失敗し散財される方も多いと思います。

アルファロメオにはインテリジェンスコンスタントICドライブ(12VDC〜24VDC兼用)は不向きで点灯中はエラーが出ず消灯するとcanbusキャンセラー付きでもエラー警告が出ます。

147GTA後期型に相性の良いLEDを数点発見しましたのでこちらに紹介しておきます、但し参考にご紹介するだけなのでこれを見て購入される場合は自己責任でお願い致します。

まずは、REOTEHC T10のLED
室内グローブボックス照明にx1
カーテシランプ左右x2 リヤナンバー灯x2
爆光でかなり明るいです。
ゴースト点灯やエラー出ません。
カーテシランプ昼間と夜間画像
昼間でも点灯しているのが確認出来ます。
夜間はしっかりと足元を照らしてくれます。

グローブボックス内
めっちゃ明るいです❗️

ナンバー灯は画像ありませんが地面まで照らします
4個セットなので余りますが、それでも安価です。
フェンダーターンシグナル左右
T10 アンバー色LED
LecBoc 2個セット

これも綺麗なオレンジで爆光❗️
昼間もハッキリ点灯します、レンズに若干干渉するもギリギリ入りますエラー出ません。
フロントターンシグナルは現在調査中です。
T10x37 ルームランプ前x2 後部x1 ラッゲージx1(取付端子金具を37mmに合わせて縮めると使用可、本来はT10x42mm)

ゴースト点灯無し、かなり明るい❗️
ターンシグナルの点灯とルームランプ画像
ルームランプ実際はもっとホワイト色で明るいです。
ターンシグナルはハレーションが発生する程眩しいです❗️
サンシェードのミラー照明もLED化(笑)
T5のホワイト色
ミラーの蓋がスイッチになっているのでゴースト点灯しません。実際は微電流がながれているのでOFF状態で蓋を開けてるとゴースト点灯します。
T5キャンセラー付き製品もありましたがこちらで充分だと思います。
ミラー照明はレンズ部分だけ外して電球の交換が出来ます、後学の為に分解してみました。
T5LEDは小さながらも良く照らしてくれます❗️
こちらのLEDは色のバリエーションが豊富なので色を変えて楽しむのもアリですね❗️

へッドライト内の照明、テールランプなども現在調査中です。

ご紹介した製品よりも他にも良い物がありましたら是非教えて下さい。

セレスピードキャリブレーションDIY。

アンテナベースシール交換

カーオーディオ用バッテリー電源車内引込み