つん。の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Link Meter ADVANCE CR ターボ計

2017年09月16日
カテゴリ : メーター > ブースト計
純正メータパネル内に(しょぼい)ブースト計がありますけど、イマイチ感が拭えないため外付けのブースト計を付けました。

YouTubeでいろいろ動画を見ましたけど、レスポンスはやっぽりDefiがピカイチ!
ブースト計以外付ける予定がないのでコントロールユニット方式なのが残念ですけど、一式をAmazonで購入。

見た目、デザインの好みから
ブラックのCRの60φ 200KPAをセレクト。

後づけ感満載ですけど、メータフード上センターに付けました。とても見やすいです。
CRは黒いメータベゼルが付属しているのですが、無い方がアルミの地肌でクールです。

予想通りレスポンスはとても良く満足しています。
ちなみに今のところブーストピークは1.2弱ですね。
そのうちギア別のピーク値を調べてみます。
関連動画:

入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点部品が必要

Defi-Link Meter ADVANCE CR ターボ計 のレビュー

関連整備手帳

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 油温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Link Meter ADVANCE CR

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 水温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR インテークマニホールドプレッシャー計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 燃圧計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

PIVOT DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)

マツダ(純正) 高輝度塗装ホイール 215/45/18

R Magic RM パワーコイル_D

メーカー・ブランド不明 エアロワイパー(グラファイト)

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーS