SA10-Rの"3号機トゥデイ" [ホンダ トゥデイ]

TANIDA / JURAN JURAN 油圧計アダプター 32554

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月06日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
オイルフィルターの少し上に純正の油圧センサーが付いています。
そこに、このアダプターを2つ噛ませて、デフィの油圧、油温と純正の油圧センサーの3つを付けてます。
結構スペースがキツキツです。

エンジンとオイルフィルターの間に挟んで取り付けるオイルブロックだと、取り付けにかなり苦労しそうだったので、2008年当時の私の苦肉の策でした。

以外に漏れも無く、しっかり付いてたので今回もこの方法で付けます。

2号機トゥデイから外した所、1個にクラックまではいかないけどキズみたいなのが付いてたので、不安だったので取り替え。

※オートゲージ等のデカい油圧センサーはスペース的に付きそうにないです。

取り付けもエキマニ、オイルフィルターを外した状態の方が付けやすいです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

TANIDA / JURAN / JURAN ScrewGrease(スクリューグリース)

TANIDA / JURAN / JURAN ヘプタゴンロックナット 貫通タイプ

TANIDA / JURAN / JURAN Racing Filter

TANIDA / JURAN / JURAN ダクトネット

TANIDA / JURAN / JURAN レーシングラジエーターP/B(プラスティックタンク銅製コア2層)

TANIDA / JURAN / JURAN レーシンググローブ

ホンダ(純正) オイルプレッシャースイッチASSY

ホンダ(純正) アイドルコントロールバルブ?

ホンダ(純正) MAP Sensor

FRPドア 2ドア左側用

ZERO-1000 / 零1000 POWER NEO Professiona ...

RECARO LX