mikkoの"プレビア ハイブリッド" [トヨタ エスティマハイブリッド]

ヘッドランプ オートレベライザーの初期化

作業日 : 2016年11月27日
ヘッドライト、ローダウン後はがっつり下向きに。前傾姿勢にしてるから、尚更かな。

壁に照らすとこんな感じ。
ネットを徘徊し、調整ロッドを装着の方とレベライザーのリセットの方と2パターンを確認。

勿論お金が掛からない後者を選択♪

ブレーキ踏まずにスタートボタン2回押し。

ハンドル下の恥ずかしい所丸見えの端子の上段右端と左から4番目に、線を突っ込んで短絡。

ちなみに、ネットで見付けた端子は逆さまで、全然違う所に線を差したら・・・変な警告灯が点滅して焦った(^^;ですが、異常無しで安心♪

初期化端子を短絡後20秒以内にスイッチ操作を開始。線は差したまま。

ライトOFF→ONの操作を、1秒程度の間隔で行う。

回数は、ガソリン残量に合わせて写真の通り。
んで、ウォーニング表示が点滅するそうですが、ボケっとしてたら見逃し(笑)

線を抜いて、ブレーキを踏んでスタートボタンを押して走行状態にすると・・・いつものようにインテリジェントAFSがごにょごにょ動いてご覧の通りに。

何て便利な世の中になったんでしょ(^^

フィットはレベライザーの稼働広いのか、純正の稼働範囲らしく、普通に照らしてるんだけどな(^^;

プロボックスみたいに、手動で付いてれば好みで合わせられてイイのに。

白内障初期補修

ヘッドライトクリア塗装