mikkoの"プレビア ハイブリッド" [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2020年8月11日

ホイール缶スプレー塗装🤩エモーションを塗る♪

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
アッシュドチタンも良い色なのですが、白ボディには合わない気がして🤔

パーツクリーナーで(A;´・ω・)フキフキ;;;;;;

本当は足付けや、ミッチャクロン吹いた方が良いのでしょうけど😂
ネットで良く見る、DAISOのプラスチック・トランプをリムとスポークの間に差し込みます♪

良く見るのはタイヤとリムの間に差し込んでいますが、そこからヒントを得ました👍

このホイールはスポークの端部がリムに限りなく近付いているので、最初はマスキングどーしようかと悩んでましたが、コレで解決😝👍
塗料は、イサムのエアーウレタンのブラックです👍
裏側は表から見える所だけ塗ろうとしたら、結局全体に塗料が😂裏もしっかり全体脱脂すりゃ良かった😅
グラデーション仕様😁

スポーク端が脱脂足りず浮きが😅そこの部分だけパーツクリーナーで拭い取り、再塗装しました😅
イサムのエアーウレタンは、ソリッドでも十分ツヤツヤになりますが、さらにイサムのウレタンクリアーを吹きます♪

コレで、磨かなくてもさらにツヤツヤな仕上がりに🤩👍
乾き切る前にトランプを抜きます👍抜く時、塗料がくっ付いて来てホイール側が剥がれたらどうしよう🥺⁉️と思ったけど、心配ご無用でした👍

トランプは絵柄が汚れないように使ったので、ページワン・ノームサイは十分出来る状態です👍捨てましたが😅

→ノームサイって言うのは、宮城県近辺の方言らしいです(笑)
缶スプレー塗装にしては上出来です🤩👍

イサム・クオリティは安定ですね😍

ブラック1本半とクリアー1本使用しました♪

2液ウレタンは硬化しちゃうので、使い切るまで吹いちゃった方が塗膜も厚くなるし良かったかな😁⁉️
乾くまで、とりあえずグノーシスを履かせときます😆

せっかくキャリパー丸見えだったけど、暑くて暑くてキャリパー塗装どころじゃなかった🤣

スタッドレス交換

冬タイヤに 2