• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ほぼブログ用画像置き場w ですが、コメントも気軽にどうぞ♪(*゚∀゚)ノ

こんな感じで撮れました(^^)

※最大画像サイズで撮影したものを720ピクセル×480ピクセルにリサイズ(^^)
※ISO(感度)は忘れましたが、800か1600だったと思います(^^)
※オートモードでフラッシュ発光禁止

コレ、手持ち撮影ですが感度が上がってシャッタースピードが稼げてるのでブレが少ないです( ̄ー ̄)ニヤリ

高感度になっているにも関わらず、やっぱりノイズが少ないですね(b^^)

このサイズにリサイズするのを前提にすると、ISO800までは常用できそうです(^^)

ココ一番の時は低感度で三脚使うか、キスデジを使えばOKだし( ̄ー ̄)ニヤリ

このカメラ、かなり使えますよ!
こちらからおじゃましま~す(⌒∇⌒)ノ

これマジでフラッシュ無しの手持ち撮影ですか?(゚Д゚;)

俺の30iだったら手ブレしまくりの暗~い写真になっちゃいますよ(-_-;)

一応俺なりに「明るさ」と「ホワイトバランス」を弄ってみたんですけどね・・・

2.0メガピクセルだと桃さんのみたいな夜の写真は無理そうですね ミ:D)┼<

では、来年も宜しくお願いします (*- -)(*_ _)ペコリ

よいお年を~(*゜▽゜)ノ

そう!マジで手持ちのノーフラッシュです!( ̄ー ̄)ニヤリ

三脚使用で低感度とセルフタイマー、露出補正とかを組み合わせれば何とかなると思いますよ(b^^)

前まで使ってたCOOLPIX885でも、ソコソコな絵は撮れましたから(^^)
感度って何ですか?(・・;)

セルフタイマーはありますけど露出補正なんて機能俺のボロにはありませ~ん(TωT)ノ~~~

感度=ISOです(^^)

機種によって違いますけど、下はISO60ぐらいから上はISO3200ぐらいまであります(^^)

全く同じシーンを撮るにしても、感度が高い(ISOが大きい)と、早いシャッタースピードになり、ブレを防げます(b^^)

その代わり、感度が高くなればなるほど、撮影した画像にザラザラとしたノイズが多くなります(b^^)

だから夜景とか『動いていない物』を綺麗に撮るには…

低感度でノイズを減らし、シャッタースピードが遅くなるので三脚でブレを防いで、さらにはシャッターを押す瞬間にブレるのを防ぐためにセルフタイマーやレリーズリモコンを使います(b^^)
© LY Corporation