桃(└|∵|┐.com)の"初代、先代" [ホンダ S-MX]

作業日:2006年7月15日

【DIY】零から作る間接照明!其の四

白LEDユニットと青LEDユニットの配線をまとめました(^^)

内張りパネルに挟まれる部分にはギボシ端子のメス用ブーツをカットして被せました(^^)
車内の配線をします(^^)

間接照明を取り付ける部分に配線を出しておきます(^^)
照明ユニットをフックと両面テープで取り付けます(^^)

こちらはBピラーですね(^^)
リアも同様に固定します。

この画像では内装パネルと色が違う様に見えますが、実際は3の画像の様に結構近い色で良い感じです(^^)

ビニールレザーの皮目(?)の質感も内装パネルに似た感じで良いです(^^)
運転席側の配線イメージです(^^)

リアから天井端を前に進みAピラーの中を通って足元へ抜けています(b^^)

内装パネルは引っ張ると浮きますので、この程度の配線では外してしまわなくても施工できます(^^)

ルーフサイドのグリップを外し、天井パネルのなかに配線を通します。

最後にルーフサイドのグリップを取り付けますが、この時に配線がグリップより上を通るようにします(^^)

ダラ~ンと垂れて来るのを防ぐためですね(b^^)
こちらは助手席側の配線イメージですが、運転席側と同様です(^^)
今回も3極スイッチを使って制御します(^^)

通常はマイナスを残照回路へ落としているため、ドアオープンで点灯し閉めると徐々に消えていきます(^^)

3極スイッチをONにすると、強制的にマイナスがGNDへ落ちますので任意点灯が可能です(b^^)

続きは“<<前へ”をクリック

スノーキャリア取り外し(23-24)

タワーバー取り付け♪d(・∀・)

スタッドレスタイヤに交換

水温メーター交換♪d(・∀・)

ホンダ特許の三角マークをつけてみた

オイル交換(210,004km)