黒っ9(クロック)の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

カーボンアウトレットダクト(ボンネット用)の取り付け♪

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2013年07月28日
YR-Advanceの格安アウトレット品で購入した物です.

購入時は無塗装のアルミネットが張ってありました.しかし、なんか違和感が・・・ ネットが左右で逆さま・・・

直すついでにアルミネットを黒で塗装.そして外から覗いたときに網を留める部品が目立っていたのでダクト裏面を黒で塗装しました.

※画像は金網のフィッティング中
ダクトは6本のボルトで装着するようになってますが、おそらく中華製のこのダクトはご多分に漏れず穴位置が合わない.仕方ないので、4本で留めました.

外から覗くとボルトが目立ってしまうので、黒のボルトを使いました.これなら外からの眺めもバッチリ♪
全体図はこんな感じです.
もっこり具合がいいんだかわるいんだか・・・
微妙なアイテムですね(^^;

コレに交換することで明らかに熱気の排出は良くなってます.手をかざすと勢いおく風が出てくるのが分かります.

カーボンボンネットに交換。

Varis SIDE SKIRT Ver.2 with AIR SHROUD ...

アンダーボード再塗装

ボンピン取り付け、オイル交換抜き換え。

フロント牽引フック蓋に穴開け加工

EZ LIP PRO 取り付け