黒っ9(クロック)の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

PIAA LEDポジションランプ(45lm/6600K)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2014年09月23日
ポジション球なんてまったく興味なかったんだけど、
電球色が安っぽく感じてきたので交換することに.

カーショップに行くと沢山ありすぎて何を選んだらよいかよく分からん.点灯サンプルがあったので白くて正面指向性のよいモノを選んでみました.
いざ交換.
皆さんの整備手帳を見て
予習してから挑戦してみました(^^

インナーフェンダをめくって電球へアクセスします.
赤丸3個: 樹脂プッシュタップ
青丸1個: 金属タップ
ベロッとめくって正面に見える矢印のソケットがそれです.反時計回りに回して手前に引くと取れます.

インナーは軟性樹脂なので、大きくめくっても問題ありません.大きくめくっておくと作業しやすいです.
さきっちょの電球を交換します.

※注意
今回交換したタイプは極性があります.
一端ソケットに指したら点灯するか確かめましょう.

反対側も交換して終わりです.
非常にさっぱりとした白色光に変わりました(^^

テールランプ 点灯状態 手直し

ピボット3-drive EVO スロコン取り付け

小ネタ ドアヒンジ&ドアストライカーカバー +α

エボのレカロに11.6インチモニター取り付け

NANO VERY 116488km

エアコンガスクリーニング by Snap-on PS134pro